dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом с двумя дворами и бассейном на острове в Канаде

Этот современный дом, созданный для пары и их двоих детей, представляет собой переосмысление американских модернистских домов середины 20 века. Односемейный дом, построенный на берегу реки в северном пригороде Монреаля, является результатом архитектурной беседы с дизайнерскими работами архитекторов той эпохи. Его расположение, спрятанное за рядом высоких зрелых сосен, позволяет существующей естественной растительности стать неотъемлемой частью проекта, одновременно улучшая вид на воду.




Идеальный квадрат 100 х 100. Переосмысление некоторых ключевых архитектурных элементов модернизма в современном стиле, геометрия пола и потолка, интегрированная деревянная мебель и облицовка из кирпича были переосмыслены. Гараж — символ того времени, когда пригород и автомобили рифмовались с прогрессом и энтузиазмом, — прямо интегрирован в дом, который сам по себе составляет идеальную 100-футовую площадь. Решающий в 1950-х годах вопрос о конфиденциальности и проёмах даёт ответ, который создаёт два прямоугольных двора. Они вписываются в объём, обеспечивая естественный свет в сердце резиденции, а также объединяют задний двор и бассейн. Эти внешние пространства, выдавленные из исходной массы, также служат для определения и структурирования геометрии внутреннего пространства проекта.

Интеграция в ландшафт

Расположение резиденции позволяет реинтегрировать ранее существовавшие участки земли и, таким образом, сохранить как можно больше существующих деревьев. Затем были посажены большие хвойные деревья в самом центре первого благоустроенного двора, обеспечивающего доступ автотранспорта. Программное распределение внутренних пространств учитывает связь с улицей, связь с рекой, солнечную ориентацию и особые потребности жителей. Также на несколько ступенек понижено пространство жилой комнаты, а на крыше установлен стеклянный павильон. Изначально спроектированный как одноэтажный дом, павильон создает разнообразные пространственные ощущения.

Обработка материалов

Палитра материалов, подобранная к цвету натуральной коры деревьев, позволяет интегрировать новую конструкцию «тон в тон» в окружающую среду. Предпочтение отдавалось натуральным материалам, в том числе глиняному кирпичу (стены), дереву (софит) и камню (полы натуральные). В проект добавились латунные вставки и металлическая облицовка. На переднем фасаде большой эркер создаёт визуальный поток к реке, одновременно подчеркивая павильонный вид дизайна. Мезонин, дающий жильцам дополнительный вид на реку, подчёркивает композицию и нарушает горизонтальность резиденции. Некоторые области крыши покрыты белой гранулированной мембраной, в то время как другие благоустроены, предлагая на этом уровне зеленую и умеренную среду. Общий акцент на экологическом подходе к проектированию усиливается за счёт включения геотермальных скважин, которые обеспечивают как отопление, так и вентиляцию жилого дома.



























































Название: Резиденция на острове (Residence de l’Isle)
Расположение: Монреаль, Канада
Архитектура: Chevalier Morales Architectes
Строительство: 2020
Общая площадь: 580 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments