dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Стеклянный павильон для отдыха в Сербии

Основная идея проекта заключалась в том, чтобы включить будущего владельца в процесс строительства, указав только доступные местные материалы и знания о строительстве. Дом был построен местными мастерами с использованием строительных технологий и материалов стандартных размеров, что гарантирует, что проект можно будет легко отремонтировать или обновить в будущем.




Стеклянные стены и решетчатый стальной каркас определяют дом Avala House, который архитектурная студия Ten создала в наклонном фруктовом саду на горе Авала в Белграде, Сербия. Дом был заказан местным мастером и декоратором, который хотел испытать себя и свои навыки, создав дом с использованием местных ресурсов и ограниченного бюджета. По словам представителей компании Ten из Белграда и Цюриха, проект стал совместным экспериментом с клиентом, чтобы увидеть, чего можно достичь в рамках бюджета: «Это бросило вызов норме архитектуры как законченного концептуального продукта, но вместо этого открыло процесс как подлинный разговор о строительстве, будущем использовании и практическом и необходимом обслуживании».

Дом Авала спроектирован вокруг стальной сетки 16 на 16 метров, которая разделена на модули 3,2 на 3,2 метра. Большой двор протыкает его центр. Закрытые жилые помещения расположены вдоль одной стороны решетки, а три другие стороны оставлены открытыми для использования в качестве террас. Сетка касается земли только в трех точках. Бетонные конструкции призваны напоминать валуны в ландшафте. Самый большой из них содержит ванную комнату, а другой служит лестницей в дом. Внутри дом спроектирован как одно длинное пространство открытой планировки со спальной зоной, кухней и столовой, а также гостиной и ванной комнатой. При необходимости эти зоны можно разделить шторами от пола до потолка. Жилые помещения облицованы стеклом с одной стороны и стеной из 10 больших вращающихся стальных дверей, которые полностью открываются на террасы с другой.

















































Название: Дом Авала (Avala House)
Расположение: гора Авала, Белград, Сербия
Архитектура: Ten Studio
Строительство: 2020

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments