dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Экологичный современный дом для профессора архитектуры в штате Миннесота

Американская фирма Salmela Architect спроектировала городской дом на солнечной энергии, который призван продемонстрировать новый путь развития односемейного жилья. Проект под названием Electric Bungalow (Электрическое бунгало) в Сент-Поле, штат Миннесота, был разработан для Томаса Фишера (Thomas Fisher), профессора архитектуры в Университете Миннесоты, и его жены.




Клиенты проживают в этом районе два десятка лет. Купив новую недвижимость рядом с их первоначальным домом, они связались с Salmela Architect, чтобы спроектировать экологичное жилище, учитывающее местный контекст. Electric Bungalow призван продемонстрировать новый путь развития односемейного жилья. По словам архитекторов, его набор стратегий дизайна можно использовать на любом участке и адаптировать к различным потребностям и вкусам. Проект требовал сноса ветхого одноэтажного бунгало, площадь которого составляла 65 квадратных метров. Он стоял на бетонной фундаментной плите шириной шесть метров. Команда решила сохранить фундамент, чтобы сократить расходы и сохранить ландшафт.

На этом фундаменте появилось новое здание прямоугольной формы с асимметричной двускатной крышей площадью 135 квадратных метров. Наружные стены облицованы панелями серого цвета из гофрированного металла и металла со стоячим фальцем — материалов, выбранных за их доступность и долговечность. Фасады усеяны окнами разных размеров, которые расположены так, что взгляд устремлен вверх. Окна немного выступают наружу, что, в свою очередь, создает больше места внутри. В больших проёмах можно разместить сиденья у окна, а в меньших — подоконники, которые служат прилавками или местом для полок. Мансардное окно двойной ширины сыграло ключевую роль в создании комфортного домашнего офиса в пространстве мансардного типа.











































































Название: Электрическое бунгало (Electric Bungalow)
Расположение: Сент-Пол, Миннесота, США
Архитектура: Salmela Architect
Общая площадь: 135 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments