dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Реконструкция дома в богемном контексте в стиле «лофт» в Литве

При реконструкции здания 19 века использовались простые, аутентичные материалы, характерные для этой местности, такие как глиняный кирпич и жестяная крыша, брусчатка во дворе. Все строительные кирпичи изготовлены в Литве вручную по заданным архитектором размерам. Цвет кирпичей регулировался смесью сажи и воды. Другая идея заключалась в том, чтобы придать конструкциям здания не только функцию. Элементы строительных конструкций остались открытыми во всем здании и стали важнейшей формой и материалом, создающим настроение интерьера. В качестве основного строительного материала использовался облицовочный бетон.




Краткая история постройки. В середине 19 века это было место, где зародилось и развилось одно из самых дисциплинированных еврейских религиозных движений. Во время нацистской оккупации в 1941-1944 годах синагога в Ужуписе была разрушена, а после советской оккупации этот заброшенный молитвенный дом был переоборудован в жилые квартиры. Когда Литва восстановила независимость, потребовалось почти 20 лет, чтобы кто-то заметил этот объект еврейского наследия и что-то с ним сделал. Разрабатывая проект, А. Тримонис стремился восстановить исторический масштаб здания как диалог с окружающей средой. Для него было очень важно сохранить простые элементарные формы как в плане, так и во внутренних помещениях.

Здание находится в старом городе Вильнюса. Обработка всей документации и получение разрешения местных властей на реконструкцию всегда является самой большой проблемой. Поэтому реализация проекта затянулась. Стояла задача не потерять основную концепцию и идею проекта, выдержать выбранные материалы и цвета на протяжении столь длительного времени выполнения проекта. Часть старых стен была покрыта известковой штукатуркой старого образца, чтобы сохранить дух старого здания. Новые постройки и другие архитектурные детали созданы по старой части дома. Ключевой целью было сохранение простых, элементарных форм во всех помещениях.

Старое здание было спроектировано в соответствии с сегодняшним семейным укладом, сохраняя прежний дух дома. Во всех помещениях восстановлены части старых настенных росписей, а также старые кирпичные и каменные стены предыдущей синагоги. В здании три этажа. Вход в дом ведет в холл и лестницу с бассейном, которые являются центральной фигурой квартиры, соединяющей все три этажа. Водяной бассейн служит естественной системой увлажнения воздуха для всей квартиры. На цокольном этаже расположены 3 основные части: художественная галерея, винный погреб, частный тренажерный зал и СПА (сауна и небольшой бассейн). На первом этаже находится столовая, соединенная с кухней, просторная гостиная, холл с лестницей, а также открытая терраса с прекрасным видом на холмы Старого города Вильнюса. На втором этаже 5 спален, предназначенных для комфортного проживания большой семьи.

























































Название: Дом U36 в богемном контексте (U36 House in a Bohemian Context)
Расположение: Вильнюс, Литва
Архитектура: TRIMONIS architects
Строительство: 2019
Общая площадь: 670 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments