dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Обновление модернистского дома 50-х в Мексике

Участок представляет собой старый сад с большими деревьями и дом с плоской крышей, построенный в 50-х годах. Клиент попросил вернуть структуру этого холодного, влажного, тёмного дома и открыть для него сад. Проект восстановил первоначальную структуру, обнаружив, что было под слоями материалов после многих лет переделок. Осталась суть сооружения: кирпичные стены толщиной 21 см и бетонные плиты.




При проектировании применялись 3 стратегии:

1. Сделать так, чтобы дом адаптировался к месту, понимая его биоклиматические условия: он был открыт для ветра, склоны плит были модифицированы для сбора ливневой воды, а отверстия в плитах были сделаны для улавливания солнечного тепла и света, чтобы тепловая масса могла работать.

2. Чтобы создать диалог между существующими материалами и новыми, были использованы 3 материала: смешивание кирпичного порошка из снесённых стен со смолами и раствором унифицированного кирпича в его первоначальной кирпичной кладке 21 см. Новый материал, сталь CORTEN, был использован для пристроек, навесов и стены, которая сопровождает посетителя от входа в главный зал. Столярные изделия и деревянные элементы были восстановлены после сноса, а также деревянные балки, которые были восстановлены из снесенного ресторана поблизости и использовались для затенения террасы и других дополнений.

3. Старый дом был адаптирован под новое задание, которое включает в себя: спортзал, 3 ванные комнаты, гардеробную, бассейн и служебные помещения. Трубопроводы и услуги были модернизированы с помощью новых технологий, включая солнечные панели для нагрева воды, устройства с регулируемой скоростью для перекачивания воды, тёплые полы для отопления и солнечные фотоэлектрические панели.

Результатом этих стратегий является группа кубических объёмов, покоящихся в саду в виде камней, принимающих силуэты деревьев. Пространства между этими объёмами прозрачны, что позволяет открывать разные виды на сад, что даёт ощущение безмятежности в хаосе Мехико.













































Название: Дом C260 (C260 House)
Расположение: Наукалпан, Мексика
Архитектура: HDA: Hector Delmar Arquitectura
Строительство: 2017
Общая площадь: 770 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments