dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Дом-гриб в Китае

Коническая крыша, покрытая черепицей. Гостевой дом Mushroom, который студия ZJJZ Atelier построила в сосновом лесу в Цзянси, Китай, чтобы отвлечь гостей от «повседневной повседневной жизни». Проект был разработан в попытке создать сюрреалистическое, сказочное качество, отдавая дань уважения местному фольклору, в котором говорится, что человек влюбился в фею на озере.




Чтобы помочь дому вписаться в окружающий ландшафт, студия применила палитру текстурированных материалов с нижними стенками из бетона и тактильной сосновой черепицей на конической крыше. Архитекторы приподняли конструкцию над землей, чтобы свести к минимуму её воздействие на участок и стимулировать рост растений и вокруг него с течением времени. Внутри дом разделён на два объёма, причём основное цилиндрическое пространство скрыто под конической крышей. Это пространство включает гостевую комнату, небольшой лофт для детей, к которому ведет лестница, и длинное панорамное окно, из которого открывается «беспрепятственный вид на окружающую природу».

Прихожая, ванная комната и кладовая расположены в прилегающем прямоугольном объёме, который соединён с основным круглым блоком.

В ванной комнате также есть длинное горизонтальное окно. Круглый световой люк наверху наполняет комнату естественным светом и помогает менять атмосферу в зависимости от времени суток и погоды. Интерьеры Mushroom объединены лаконичными палитрами материалов, в которых преобладает дерево с участками терраццо, которые перекликаются с гранолитовым бетонным экстерьером.



































Название: Дом-гриб (Mushroom House)
Расположение: Цзянси, Китай
Архитектура: ZJJZ Atelier
Фото: ZJJZ Atelier, Tian Fangfang
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment