dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

В Бресте прошла свадьба в СИЗО: невеста, политзаключенный жених, регистратор и надзиратель

В Бресте прошла пока необычная церемония бракосочетания. Евгения выходила за Виктора Пантелеева, признанного политзаключенным и содержащегося за решеткой с 18 августа прошлого года. Местом свадьбы был выбран брестский СИЗО. Среди гостей было много знакомых и незнакомых людей, сообщает «Брестская газета».




Церемония проходила за закрытыми дверями. О том, как это было, молодая жена смогла рассказать, когда сотрудник СИЗО провел ее через ворота.

«Я очень счастлива. Там небольшая комната, с иконами, все было очень красиво. Привели Виктора. Он очень волновался, переживал, сначала не смотрел даже на меня. Все прошло хорошо. Эмоции, конечно, через край. Мне кажется, с меня упал какой-то груз, — поделилась впечатлениями Евгения. — Мне очень приятно, что этот праздник пришли со мной разделить где-то чужие люди, где-то очень близкие. Это здорово, это приятно, такая поддержка. Я всем говорю, что раньше всегда говорила, что белорусы живут по принципу моя хата с краю. А сейчас я вижу всю эту солидарность, помощь друг другу, и это, конечно, очень круто».

Виктор и Евгения встречались четыре года, до мая 2020 года, а прошлой весной расстались.

В конце августа прошлого года девушка узнала, что Пантелеев находится в СИЗО как обвиняемый по делу о массовых беспорядках. Она написала бывшему парню, он ответил, отношения возобновились. Во время единственного свидания в феврале 2021 года Виктор сделал любимой предложение.

Виктора Пантелеева задержали 18 августа. Ему было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 293 Уголовного кодекса Беларуси: участие в массовых беспорядках 10 августа, выразившихся в насилии над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, вооруженным сопротивлением представителям властей.
















































© и ©

Tags: Люди, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments