dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Семейный дом «Скворечники» в Дании

Проект «Скворечники» (The Birdhouses) разработан архитектурной студией Werkt Studio и выполнен в 2020 году в городе Вёрлёсе, муниципалитет Фуресё на северо-западной окраине Копенгагена, Дания. Дом, принадлежащий семье из пяти человек и построенный в 1980-х годах, располагается в жилом районе на окраине города. Целью проекта был определен капитальный ремонт здания и расширение его площади с целью создания нескольких дополнительных комнат. Вдохновляющими идеями стали расположение дома, ориентированного на юг, и прекрасное окружение – живописная природа и вид на озеро.




Определяя форму пристройки, архитекторы предложили последовательность оригинальных объемов, напоминающих скворечники, которые уменьшаются в размерах по мере удаления от главного дома. Идея заключалась в том, чтобы разделить весь дом на разные по площади «скворечники», чтобы при перемещении не нарушалось естественное чередование пространств и их функциональность. При этом общая площадь дома увеличилась до 182 квадратных метров.

Главный вход с просторным холлом ведет в гостиную с большими треугольными окнами. Гостиная и кухня выходят на южную сторону. Четырехметровая складная дверь объединяет кухню с открытой деревянной террасой, обеспечивая тесную связь интерьера с внешним пространством. Небольшой коридор с окнами от пола до потолка из гостиной ведет к двум спальням, в одной из которых оборудован мансардный этаж. На втором этаже находится главная спальня с ванной и сауной. Специально для проекта архитекторы спроектировали встроенную мебель и лестницы с дополнительным местом для хранения вещей.

Материалы, использованные в этом проекте, напрямую связаны с контекстом места. Дом окружен похожими строениями и не нарушает архитектурный стиль района. Главный дом, построенный из желтого кирпича, был сохранен без изменений. Чтобы придать дому современный стильный вид и выделить его среди соседних зданий, коричневая черепица на крыше и облицовке фасадов была заменена на желтую. Следуя концепции «Скворечника», пристройку также обшили желтой черепицей, придав ей легкий и привлекательный вид.


























































coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments