dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Семейный дом в городе Джакарта

Проект Parhuis House, разработанный Aaksen Responsible Aarchitecture, реализован в 2021 году в городе Джакарта, Индонезия. Двухэтажный семейный дом площадью 250 квадратных метров с четким распределением функциональных пространств расположен на узком, вытянутом участке. Общественная зона находится в передней части здания, приватная – в задней.




Длинная сторона дома обращена на восток и запад. На западном фасаде установлены вторичные деревянные панели, защищающие помещения от яркого солнца и создающие плавные пространства, объединяющие экстерьер и интерьер в одну динамичную композицию. Parhuis House полон неожиданных пространственных образований с контекстом бесшовного внутреннего и внешнего пространства, что благотворно влияет на здоровье и комфорт домочадцев.

Основную программу дома определяет четкая пространственная корректировка частной, общественной и служебной зон, при этом каждая область является свободной, открытой и непрерывной, что очень важно в условиях, когда большую часть времени семья проводит дома. Внешние перегородки помогают динамически распределять естественное освещение, объединяя сегментированные программы в единое целое.

Проект состоит из двух отдельных основных объемов, соединенных мостом. Первый этаж занимает социальная зона – гостиная, столовая, кухня, а также гостевая комната. На втором этаже располагается приватная зона с тремя спальнями и ванными комнатами. В главной спальне добавлен антресольный этаж, в котором оборудован рабочий кабинет. Образованный между двумя объемами внутренний двор используется как открытая зона отдыха для отдыха на свежем воздухе в окружении воды и живой растительности.

Дом обладает преимуществами энергосбережения. Его пространства наполнены обильным естественным освещением и обеспечены циркуляцией воздуха, что делает его уютным и комфортным для жизни.
































coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments