dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современная усадьба у озера в Шотландии

Новый дом заменяет викторианский фермерский дом и хозяйственные постройки на месте, которое на протяжении многих веков было важным местом поселения. Встроенное в склон холма и расположенное на трёх этажах, здание способствует завершению строительства разрушенного сада, обнесенного стеной, который, согласно легенде, был оставлен незавершенным молодыми людьми, призванными сражаться в восстаниях якобитов.




Между драматическими параллельными стенами из пиленого камня Кейтнесса и полированного бетона расположены пространства, которые обрамляют обе стороны дома и защищают его от специфической погоды в регионе. Гараж, увенчанный полевыми цветами, комната для ботинок и вестибюль, облицованные камнем, переработанным из снесенных зданий, встроены в прилегающий холм и помогают укоренить новую структуру в её контексте. В центре здания находится большая столовая со сводчатым потолком, из которой можно попасть во все остальные помещения. В северном конце впечатляющая главная гостиная, окруженная двухэтажным безрамным стеклом, выступает в сторону воды внизу и является идеальным местом для наблюдения за водоплавающими птицами, оленями и редкими выдрами. Территория главной спальни занимает южную треть первого этажа и ориентированы на юг и восток, чтобы любоваться видами на близлежащие вершины холмов, освещенные утренним солнечным светом. Из спален второго этажа и личного кабинета открывается вид на южные вершины гор Кэрнгорм. Спустившись в нижние подвалы, можно пройти через сады к прилегающей переоборудованной усадьбе, которая теперь является гостевой пристройкой, и спуститься к берегу озера.

Удлиненные формы и визуальная горизонтальность каменных стен и пола из пихты Дугласа подчёркивают непреодолимое ощущение движения в непрерывных пространствах здания. Несмотря на то, что это преимущественно «открытая планировка», каждое пространство чётко выделяется изменениями высоты потолка, материалов облицовки и интенсивности естественного света. Кухня, которая является единственным основным пространством, которое выходит за пределы каменных стен в закрытый двор, может быть экранирована раздвижными перфорированными медными панелями. Будучи ориентированным почти точно по оси север-юг, естественное освещение резко меняется в течение дня.



























































Название: Дом Лох-Таммел (Loch Tummel House)
Расположение: озеро Лох-Таммел, Шотландия
Архитектура: WT Architecture

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments