dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

В возрасте 93 лет умерла легендарная танцовщица бурлеска Темпест Сторм

В Лас-Вегасе скончалась 93-летняя легендарная американская танцовщица бурлеска и актриса Темпест Сторм (настоящее имя - Энни Бланш Бэнкс). Как сообщило издание PageSix на своей странице в Твиттере, артистка умерла в собственном доме.




Энни Бланш начала карьеру в шоу-бизнесе в 15 лет после того, как бросила школу и уехала в Нью-Йорк. Ее называли Королевой экзотического танца. Пик карьеры танцовщицы пришелся на 1950−1970-е годы. В 1965 году она стала самой высокооплачиваемой танцовщицей своего жанра, заключив десятилетний контракт на сумму 100 тысяч долларов с компанией Bryan-Engels, которая занималась постановкой бурлеск-шоу. Рыжая красотка также застраховала свой бюст на миллион долларов.

Танцовщица снялась в нескольких фильмах. У нее были романы с королем рок-н-ролла Элвисом Пресли и с Джоном Кеннеди — еще до того, как он стал президентом США. Сторм говорит, что познакомилась с ним в 1957 году, когда он был сенатором. Связывали романтические отношения Сторм и с актером Микки Руни, музыкантом Луи Армстронгом, гангстером Микки Коэном.

Официально танцовщица была замужем четыре раза — в том числе за певцом Хербом Джеффрисом, от которого родила своего единственного ребенка — дочь Патрисию. Карьера Темпест длилась более 60 лет. Ее последнее выступление состоялось в 2010 году.

8 апреля этого года женщина сломала шейку бедра и с тех пор находилась под круглосуточным присмотром. В последнее время она также страдала деменцией.






























































©

Tags: Люди, Ню, События
Subscribe

Posts from This Journal “Ню” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments