dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный дом для отдыха с соломенной крышей и прудом во Вьетнаме

Этот яркий и необычный дом был спроектирован тремя молодыми архитекторами, которые сейчас возглавляют свои собственные независимые студии. Он имеет большую жилую площадь открытой планировки с бетонными стенами, используемыми для выделения большего количества частных пространств, включая две спальни, комнату для прислуги, кухню и подсобные помещения.




Здание спроектировано из пяти отдельных блоков, которые случайным образом расположены под большой соломенной крышей прямо у озера. Использование разделённых блоков создаёт разнообразные виды как изнутри, так и снаружи. Кроме того, это обеспечивает естественную вентиляцию и естественный дневной свет в каждом помещении. Основная жилая зона состоит из гостиной и столовой, обрамленных складными стеклянными дверями, которые можно открыть, чтобы соединить интерьер с окружающей средой. Пруд простирается за углом здания и содержит защищённую открытую террасу, которая соединена с гостиной линией ступенек. Здание увенчано стальной крышей, покрытой соломой, что напоминает юго-западный вьетнамский архитектурный язык. Нижняя сторона крыши отделана системой деревянных реек, обработанных под цвет бетонных стен.

Стены были отлиты в опалубке из грубых досок, которые оставляли на поверхности впечатление фактуры дерева. Полированный бетонный пол также гармонирует с палитрой приглушенных текстурных материалов в доме. В дополнение к большим окнам, обрамляющим жилое пространство, прорезь, проходящая через потолок вдоль конька крыши, пропускает дневной свет вглубь плана. Дом был построен с упором на естественное освещение, вентиляцию и охлаждение, чтобы сделать его более экологичным. Включение пруда помогает охлаждать воздух, поступающий в здание.













































Название: Дом АМ (AM House)
Расположение: Лонг Ан, Хошимин, Вьетнам
Архитектура: AmDesign Office, Time Architects, Creative Architects
Строительство: 2016
Площадь участка: 3500 м2
Общая площадь: 184 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment