dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Превращение старого крошечного фермерского сарая в сельский дом в Испании

Аккуратное профессиональное вмешательство позволило плавно превратить полуразрушенную сельскую постройку в небольшой жилой дом. В этой реконструкции кристаллизуется установка, направленная на выявление сельской морфологии и присоединение к ней по мере развития окружающей среды. Инструменты городского планирования часто могут поставить под угрозу эту морфологию, приводя к разрушению построек из-за увеличения прав на строительство.




Так обстоит дело с этим сюжетом, предназначенным для размещения трёхэтажного здания, не имеющего ничего общего с масштабами городской ткани города Оякастро. Чуткие критерии владельцев, вместе с готовностью городского совета разрешить вмешательство, помогли остановить деградацию этого уголка города, избегая потери наследия, которая могла бы повлиять на выполнение городского планирования. Внутри объект задуман как обитаемый предмет мебели: построен легкий «дом-баллон», заполняющий пространство между массивными каменными стенами. Уменьшенная площадь требует, чтобы вся программа дома была реализована в одном пространстве. Складная мебель, кровать в стенной нише, кухонный шкаф, кладовая, бытовая техника… Все это спрятано в толстых стенах, но готово к использованию в любой момент. Гостиная легко трансформируется в столовую, а затем снова спальню. Что касается конструкции, то каменные стены сохранены и укреплены, так же как и черепица. Серьёзно поврежденный деревянный каркас крыши заменяется аналогичным потолком из клееного бруса.







































Название: Rural House
Расположение: Оякастро, Испания
Архитектура: MAAV
Строительство: 2020
Общая площадь: 40 м2
Фото: Guillermo Avanzini Alcibar
Блог "Частная Архитектура"

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments