dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Впечатляющие кадры: большая яхта маневрирует по узким каналам в Нидерландах

Невероятное зрелище, было запечатлено на серии завораживающих снимков. Совершенно новою суперяхту длиной 310 футов (94 м) очень осторожно перевозят через крошечные причудливые деревушки в Нидерландах, прежде чем войти в Северное море для предварительных испытаний.



Фотограф и видеооператор Том ван Ооссанен (Tom van Oossanen) следил за судном под названием Viva, которое на прошлой неделе три дня вели по узким каналам и рекам, а ее эффектные палубы высотой 88 футов (27 метров) возвышался над домами, церковными шпилями и ветряными мельницами.

Viva, построенная фирмой "Feadship", шириной 44 фута (13,4 м) от левого до правого борта, а некоторые секции, через которые она протиснулась, были шириной всего 46 футов (14 м). Ван Ооссанен рассказал, что ее переезд был "очень деликатной операцией".

Он объяснил, что понтоны прикреплены к передней и задней стенкам яхты, чтобы немного поднять ее из воды, иначе не хватило бы глубины в каналах.

Затем к каждому понтону были прикреплены по два буксира, чтобы маневрировать кораблем, таща и толкая его спереди и сзади на всем пути от верфи Феадшип на острове Кааг до Северного моря через Гауду и Роттердам.

Команда покрыла борта корабля очень тонкими деревянными досками, обернутыми тканью, чтобы защитить его жемчужно-белую отделку в самых труднодоступных местах.

Ван Ооссанен сказал, что наблюдать за путешествием Вивы по каналам было "довольно необычно" – она была всего лишь четвертой яхтой размером более 295 футов (90 м), которую перевозили таким образом.
































Tags: События, Фото, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Экзотика” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments