dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Жители двух домов в Могилеве скинулись деньгами и сделали во дворе детскую площадку

Жители домов 30 и 32 по Витебскому проспекту в Могилеве не стали ждать, пока им установят во дворе детскую площадку, и начали работу сами. Собрали деньги и закупили детский комплекс с горкой, родители сами смастерили из поддонов домик и обновили песочницу, сообщает mogilevnews.by.




Установкой комплекса жители занимались на прошлой неделе, в эти выходные организовали уборку двора и посадку деревьев и кустарников.

По словам организатора дворовой инициативы Виктории Кривоносовой, идея обустроить во дворе между двух домов детскую площадку пришла давно, жильцы обратились в ЖЭУ, им даже обещали помочь, но ближе к осени. Но жители решили не ждать и все решили самостоятельно.

— В нашем дворе ничего не было, кроме советской горки, на которой мы сами еще катались в детстве, — говорит Виктория. — Здесь живет много семей с детьми, кроме того — рядом школа и детский сад, многие ребята ходят туда и обратно через наш двор. Комплекс стоит неделю, и здесь уже постоянно крутятся ребятишки. Хотелось бы, чтобы нам и город немного помог. Мы обращались в разные инстанции, обещали помочь, вопрос только когда? Школа № 7 нам уже выделила волейбольную сетку для детей, декоративный мостик. Директор школы Александр Крамачев подсказал, как лучше подойти к организации проекта. Сегодня ученики школы № 7 пришли помочь убрать прошлогоднюю листву. Да и сами жильцы благодаря строительству площадки сплотились. Раньше особо не общались, не знали друг друга. А сейчас все вместе поработали, познакомились, стали дружнее.

В ЖРЭУ Октябрьского района города инициативу жителей обещают продолжить.

— Сейчас мы предоставили кустарники для посадки и благоустройства двора, собираемся помочь с воротами для мини-футбола, запланированы здесь и скамейки. В дальнейшем установим урны и паровозик с вагоностроительного завода — надеемся, они нам окажут спонсорскую помощь, — говорит замдиректора ЖРЭУ Октябрьского района Елена Павлова.

Жители домов говорят, что неплохо было бы и сетку натянуть, чтобы в волейбол можно было поиграть, установить урны, а еще обновить теннисные корты, которые находятся недалеко от дворов — на тропе здоровья, которая относится к стадиону «Торпедо». Сейчас же данные площадки находятся в не очень хорошем состоянии.












©

Tags: Добро, Люди, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments