dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Тысячи северокорейцев надели маски, чтобы отпраздновать день рождения основателя страны

Тысячи северокорейцев в масках танцевали на площади и взбирались на холм в Пхеньяне, чтобы отметить 109-й день рождения основателя страны. Ким Чен Ын утверждает, что коронавируса в стране нет. Дед нынешнего лидера Ким Ир Сен родился 109 лет назад, и 15 апреля — самый важный государственный праздник, известный как День Солнца. Никаких крупных событий вроде военного парада в этом году не было. Северная Корея обычно проводит его на юбилеи, когда дата заканчивается нолем и пятью, но празднование прошло с размахом.



Нарядно одетые северокорейцы посетили Пхеньянский холм Мансу, чтобы возложить цветы и поклониться возвышающимся над столицей бронзовым статуям Ким Ир Сена и Ким Чен Ира.

В других местах Пхеньяна женщины, одетые в яркие традиционные одежды, исполняли народный танец.

Другие женщины шли по соседней улице, украшенной плакатом с надписью: "Ким Ир Сен, наш товарищ и великий вождь, всегда будет с нами".

Ким Ир Сен, бывший партизан во время японского колониального периода, основал Северную Корею в 1948 году и до сих пор сохраняет богоподобный статус на Севере.











































Tags: Культура, Люди, События
Subscribe

Posts from This Journal “Культура” Tag

  • Как прошел день «Звёздных войн»

    4 мая во всем мире отметили день «Звёздных войн». Это неофициальный праздник, отмечаемый поклонниками культовой фантастической саги…

  • С Пасхой! Православные отмечают главный праздник весны

    Сегодня православные верующие отмечают Пасху. Праздник считается главным в христианской религии: в этот день Иисус Христос воскрес после того, как…

  • Христос воскрес!

    Пасха — праздник всех православных христиан. И в этот великий день хочу пожелать здоровья, добра, мира, процветания. Пусть весь год ваш дом…

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments