dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Пандемия и голод заставляют тысячи людей заниматься секс-бизнесом в Мексике

Трудности, вызванные пандемией коронавируса, вынудили бывших секс-работников в Мексике вернуться на работу через несколько лет после того, как они ушли из этой профессии. Пандемия сделала эту работу более опасной и заставила некоторых заниматься сексом в автомобилях или на тротуарах из-за отсутствия доступных отелей.



Клаудия, которая, как и большинство опрошенных секс-работников, просила называть ее только по имени, перестала работать на улице десять лет назад после того, как вышла замуж за одного из своих бывших клиентов. Но когда ее муж потерял работу в начале пандемии, супруги на четыре месяца просрочили арендную плату за квартиру.

Единственное решение, которое видела Клаудия, — вернуться к работе на улице.

- Это был доход, чтобы прокормиться, заплатить за квартиру, за которую мы должны, - сказала Клаудия, которая теперь задолжала только за один месяц. “Трудно вернуться и увидеть, как много моих товарищей по работе из прежних дней моей эпохи возвращаются, чтобы сделать то же самое ...”

Эльвира Мадрид, возглавляющая активистскую группу Street Brigade в поддержку женщин, рассказала, что ее группа обнаружила 15 200 секс-работников на улицах Мехико в августе, что примерно вдвое больше, чем до пандемии.

По оценкам Эльвиры, 40% тех, кто сейчас находится на улицах, — это женщины, которые оставили профессию, но были вынуждены вернуться из-за пандемии, еще 40% — новички в этой профессии и 20% — случайные секс-работники, решившие подработать.

Мадрид говорит, что знает о 50 секс-работницах в Мехико, которые умерли от COVID-19. Она и ее давний компаньон, коллега-организатор Хайме Монтехо, сами подхватили эту болезнь, и он умер от нее в мае прошлого года. Секс-работники, которые собираются у одной станции метро, считают, что Монтехо подхватил коронавирус, помогая им, и в мексиканский День мертвых прошлой осенью они воздвигли ему алтарь на площади, где многие из них работают.

По оценкам Мадрида, секс-работники потеряли 95% своих доходов из-за пандемии.




















































Tags: Жесть, Коронавирус, Люди, Работа
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments