dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Домик на дереве в Кейптауне

Современный дом на дереве в живописном лесном склоне недалеко от Кейптауна, ЮАР, выполнен по проекту архитектурной студии Malan Vorster Architecture. Этот загородный дом площадью 117 квадратных метров близок по своей стилистике к органической архитектуре и выполнен из дерева красного кедра, металла и стекла.




Дом состоит из четырёх цилиндрических башен, приподнятых над склоном на металлических колоннах. Всего в доме четыре уровня, включая смотровую площадку на крыше. Огромные окна обеспечивают незабываемый вид на окружающую природу региона.

Вертикальная планировка позволила обеспечить достаточно места для жилого пространства на первом уровне, с обеденной нишей и большими окнами. Второй этаж вмещает спальню, а на третьем - терраса на крыше с встроенными сидениями. Здание слегка касается земли, и вход осуществляется с помощью подвесной древесины и рампы из Corten».

Стальные колонны, кронштейны и кольца Corten поддерживают полы и тяжелые окна. Говорят, что все материалы остаются необработанными для изменения оттенков с течением времени.































































Архитектор:Malan Vorster Architecture
Сайт:malanvorster.co.za
Расположение:Кейптаун, ЮАР
Фотограф:Adam Letch, Mickey Hoyle

©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments