dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Двухуровневый домик в Аргентине

Проект House JG, разработанный аргентинским архитектором Мариано Равенна (Mariano Ravenna), реализован в 2021 году в нескольких метрах от лагуны озера Часкомус, провинция Буэнос-Айрес, Аргентина. Проект представляет собой небольшой домик для отдыха на природе площадью 30 квадратных метров. Переосмысливая архетип коттеджа с наклонной остроконечной крышей, архитекторы представили небольшую модификацию прототипной модели, которая полностью меняет ландшафт, пространство и отношения как внутри, так и снаружи.




Фасады домика облицованы профилированным листовым металлом с теплоизоляцией, которая обеспечивает полную герметичность строения. С точки зрения устойчивости металл термически защищает дом и требует минимального ухода. Вход в дом скрывает металлическая пластина, которая в открытом состоянии становится крышей для небольшого крыльца. Расположенные по всему фасаду окна, обеспечивают интерьер достаточным количеством естественного света и позволяют наслаждаться живописными видами на окружающий ландшафт. Основной скат крыши собирает дождевую воду и направляет ее в закрытый резервуар, используемый для орошения сада. Вода для бытовых нужд используется из колодца, а канализационные стоки очищаются с помощью биореактора.

Холодному замкнутому экстерьеру противопоставлен теплый уютный интерьер, где доминирующим материалом являются промасленные фанерные поверхности, из которых сделана даже мебель. Ощущение простора обеспечивает пространство двойной высоты первого уровня. Отопление домика осуществляет дровяной камин.








































coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments