dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Лысая и глухая девушка с болезнью, которой страдают 30 человек в мире, стала моделью

Ханна Харпин из Мирфилда, Великобритания, родилась с синдромом Хэя – Уэллса, который сильно отражается не только на здоровье человека, но и на внешности. Несмотря на это, девочка хотела стать моделью. Недавно её мечта исполнилась.




Синдром Хэя – Уэллса по-настоящему редкое заболевание. Сейчас известно всего о 30 людях с этим диагнозом. Он приводит к аномальному развитию кожи, волос, ногтей, зубов и глаз. За короткую жизнь 18-летней Ханны сотни раз над ней издевались незнакомцы, на неё показывали пальцем прохожие.

"Большую часть моей жизни надо мной издевались, были обзывательства на улице от незнакомцев, нетактично предполагающих, что у меня рак из-за моего облысения. Однажды на меня даже плюнул мальчик, а его друзья снимали всё это. Из-за подобных историй я годами серьёзно раздумывала над суицидом."

Но, несмотря на задир, девочка продолжала греть в сердце несбыточную мечту стать моделью. И теперь Ханна чувствует себя сильнее, чем когда-либо. Она полна решимости уничтожить все предубеждения о моделях с ограниченными возможностями. У неё есть на это все шансы: недавно Харпин подписала контракт с одним из британских модельных агентств.

"Когда я была маленькой, я хотела быть моделью, но люди убеждали, что у меня никогда не получится. Я хочу быть образцом для поведения, чтобы помочь в борьбе с эйблизмом и другими формами дискриминации людей с инвалидностью. Я уверена: у всех должны быть равные права."

Агентство Zebedee Management, с которым начала сотрудничать Ханна, специализируется именно на моделях с особенностями. Руководство мечтает повлиять на восприятие красоты и инвалидности. И Харпин надеется помочь им в этом. Уже сейчас девушка планирует, как будет рассекать по подиуму на показе Burberry.




























©

Tags: Внешность, Люди, События
Subscribe

Posts from This Journal “Внешность” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments