dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Слабые дожди помогают фермерам бороться с саранчой в Кении

Вспышка саранчи в Восточной Африке продолжается уже второй год. Молодые саранчовые прибывают волнами из мест размножения в Сомали, где отсутствие безопасности затрудняет ответные меры. Сейчас начало посевного сезона в Кении, но затяжные дожди принесли небольшое количество оптимизма в борьбе с саранчой, хотя фермеры все еще беспокоятся о своих посевах. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН говорит, что рои саранчи были замечены в долине Рифт — которая производит основные продукты питания Кении из кукурузы, пшеницы и картофеля.



В результате слабых дождей в Кении и соседней Эфиопии рои в обеих странах остаются незрелыми. Их численность также продолжает снижаться из-за продолжающихся контрольных операций.

Без осадков рои не будут размножаться, что серьезно ограничивает масштабы их угрозы, говорится в недавнем обновлении ФАО.


































Tags: Жесть, Живность, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments