dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Чёрный кирпичный дом в западной части Лондона

Лондонская студия Phillips Tracey Architects создала компактный чёрный кирпичный дом в западной части Лондона. Одноэтажный дом заменяет старый гараж и сарай, спрятанные за кирпичной стеной на повороте улицы. Дом занимает большую часть доступной площади участка и имеет общую внутреннюю площадь 66 квадратных метров. Его изогнутый план состоит из двух соединённых крыльев, которые повторяют линии застройки домов с обеих сторон.




Пространства между наклонными фасадами и ограждающими стенами были использованы для создания двух частных дворов в передней и задней части дома. Форма Jupp House напоминает гаражи напротив, с неправильной линией крыши, повторяющей формы и углы их фасадов. Для наружной отделки использованы простые материалы, в том числе тёмный кирпич и серый цинк, которые были выбраны для того, чтобы отразить сдержанную обстановку и обеспечить хорошую погодоустойчивость и долговечность. Вестибюль дома находится на стыке двух угловых крыльев. В одном крыле расположены две спальни и ванная комната, с другой стороны — гостиная. Коридор переходит в двухуровневую гостиную и обеденную зону на востоке, которая получает много дневного света от застекленных дверей с обеих сторон и проёмов в деревянной крыше. Две спальни по другую сторону коридора разделены кладовой и ванной комнатой главной спальни. В главной спальне также есть застеклённые двери во всю высоту, ведущие в северный двор. Простая палитра материалов применена во всех интерьерах с белыми стенами и полированными бетонными полами, дополненными столярными изделиями из дубового шпона и латунными скобяными изделиями.







































Название: Jupp House
Расположение: Лондон, Англия
Архитектура: Phillips Tracey Architects
Общая площадь: 66 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Бетонный дом в Испании

    Участок расположен на склонах Альта Гарроча в муниципалитете Монтагут (Жирона — Каталония) и обращён на юг в сторону долины реки Флувия.…

  • Дом на сваях в Японии

    Это место находится у подножия древней гробницы возле большого озера. Северная сторона примыкает к склону гробницы, а южная — к рисовым полям,…

  • Двухэтажная резиденция в Индии

    Проект частной резиденции Sidhu Residence разработан архитектурно-дизайнерской фирмой Anudeep Bhandari & Associates и реализован в 2021 году в…

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments