dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Деревянный дом в Чехии

Из-за наклонной местности перед архитекторами и строительной компанией стояла задача, прежде всего, выбрать правильное расположение дома на земле. Главный вход находится на уровне улицы, но в сторону сада дом буквально парит над откосом. Благодаря тонким опорам непосредственно под домом остается достаточно крытого пространства, которое хозяева могут использовать по своему усмотрению.




Фасад деревянного дома прямоугольной формы с остроконечной крышей представляет собой сочетание белой гладкой штукатурки с деревянной обшивкой. Также дерево широко используется в интерьере в виде светлой облицовки стен и потолка. Основная жилая зона соединяется с открытой террасой, парящей над садом, а связь между интерьером и экстерьером дополнительно усиливается за счет остекления большой площади.

Из-за ориентации земли архитекторам пришлось решить вопрос о достаточном количестве дневного света, что было очень важным критерием для владельца. «В нашей предыдущей жизни на чердаке нам нравилось открытое светлое пространство на крыше и мы так привыкли к относительно более высокому уровню рассеянного света по сравнению с классическими комнатами. Поэтому требование количества света в интерьере мы придумали ещё в самом начале проектирования дома. А поскольку вскоре выяснилось, что за счёт возможностей участка жилая часть будет расширяться на северную сторону, стало ясно, что световые люки придется сделать», — комментирует ситуацию хозяин дома. В дополнение к вышеупомянутым стеклянным стенам интерьер также освещают мансардные окна VELUX, благодаря которым в жилое пространство в течение всего дня проникает много солнца — крыша ориентирована с востока на запад. В случае мансардных окон это тройное остекление, которое также помогает обеспечить достаточную теплоизоляцию дома.

Помимо гостиной с обеденной зоной и кухней, на первом этаже мы находим просторную гардеробную, спальню, ванную комнату и туалет и другие необходимые технические помещения дома. Спальня в мансарде соединена с первым этажом открытой лестницей, ведущей из основной жилой зоны. Чердаки по краям крыши скрывают практичные места для хранения вещей. Верхняя ванная комната, расположенная в самом центре планировки, освещена световым люком, расположенным прямо над ванной, мечта хозяев сбылась.











































Название: Дом Прага-Кийе (House Praha-Kyje)
Расположение: Кийе, Прага, Чехия
Архитектура: Prodesi, Domesi, s.r.o.
Строительство: 2020
Общая площадь: 112 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Дом округлой формы в Швейцарии

    Цель проекта заключалась в создании отличительного автономного объекта, который можно было бы легко идентифицировать. Овал был искажен и превратился…

  • Обновление модернистского дома 50-х в Мексике

    Участок представляет собой старый сад с большими деревьями и дом с плоской крышей, построенный в 50-х годах. Клиент попросил вернуть структуру этого…

  • Необычный дом в Австралии

    Этот дом, расположенный в охраняемом историческом центре пригороде Мельбурна, вызывает чувство неожиданного открытия. Проектирование семейного дома…

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments