dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Детское учреждение с образовательными и обучающими функциями в Японии

Проект AKN Nursery разработан HIBINOSEKKEI + Youji no Shiro и реализован в 2020 году в городе Акируно, префектура Токио, Япония. Проект представляет собой детское учреждение с образовательными и обучающими функциями. Он состоит из двух функциональных объектов – учебного центра Монтессори, в котором занимаются с детьми от рождения до 3 лет, и детской игровой площадки для детей дошкольного возраста, которую посещают дети из яслей Монтессори. Кроме того, учреждение предлагает услуги няни и организует временный присмотр за детьми.




Главная особенность города Акируно – богатые лесные массивы, которые занимают более половины его площади. В связи с этим концепция дизайна объекта, получившего название «Лесной дом Акируно», направлена на развитие детей через любовь к природе, обретение ими богатой чувствительности, независимости и субъективной инициативы через ощущения и эмоции, вызванные природой.

AKN Forest House построен на зеленом участке площадью 320 квадратных метров, при этом площадь застройки составляет 191 квадратный метр. Двухэтажное современное здание площадью 292 квадратных метров состоит из двух квадратных корпусов, полностью спроектированных из дерева, с колоннами и балками, расположенными через равные интервалы. Такая конструкция не только поддерживает здание, но и используется в образовательно-воспитательном процессе учебного центра Монтессори. Например, колонны и балки могут использоваться в качестве маркеров для измерения длины и ширины, а столбы становятся элементом детской игры. Вокруг них дети могут бегать, прятаться или просто сидеть с друзьями.

Интерьеры выполнены из местной древесины, что делает их полностью экологичными, а также помогает создать ощущение присутствия на природе. В сенсорном пространстве, активно двигаясь, играя и выражая свои эмоции, дети узнают о природе, развивают свою чувствительность, наблюдают за растениями и заботятся о них.

Большое открытое пространство, в котором ведется работа с детьми, оставленными для присмотра, также изобилует дерево. У входа оборудованные деревянные полки могут использоваться как книжные. На стенах и потолке использован брус местного производства без искусственного покрытия, что позволяет видеть настоящую текстуру дерева и наблюдать за процессом его старения. Стойка кафе-бара также выполнена из местного дерева, а его многослойный дизайн подходит для взрослых и детей.

AKN Forest House собирает вместе и взрослых, что делает его комфортным местом для всех. Люди общаются в окружении деревьев и растений, и их понимание природы постепенно углубляется. Этот процесс не только развивает перцептивное мышление, но и стимулирует субъективную инициативу и заставляет людей испытывать чувство заботы о природе.




































coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Дом округлой формы в Швейцарии

    Цель проекта заключалась в создании отличительного автономного объекта, который можно было бы легко идентифицировать. Овал был искажен и превратился…

  • Обновление модернистского дома 50-х в Мексике

    Участок представляет собой старый сад с большими деревьями и дом с плоской крышей, построенный в 50-х годах. Клиент попросил вернуть структуру этого…

  • Необычный дом в Австралии

    Этот дом, расположенный в охраняемом историческом центре пригороде Мельбурна, вызывает чувство неожиданного открытия. Проектирование семейного дома…

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments