dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Климат изменился: сакура в Японии зацвела раньше, чем когда-либо за 1200 лет

Знаменитая японская сакура достигла пика цветения во многих местах в этом году раньше, чем когда-либо с тех пор, как первые начались записи в 812 году нашей эры, то есть более 1200 лет назад. Любимый цветок Японии, сакура, обычно достигал своего пика цветения в апреле, как раз когда страна празднует начало нового учебного и делового года. В этом году сакура зацвела раньше и теперь цветы исчезнут до первого дня японского учебного года, который начинается в апреле.




В этом году пик цветения был достигнут 26 марта в древней столице Киото — самый ранний из когда-либо зарегистрированных цветений, согласно документам императорского двора и дневникам, датируемым 812 годом нашей эры.

Данные были собраны Ясуюки Аоно, исследователем из Университета префектуры Осака, используя дневники и хроники, написанные императорами, аристократами, губернаторами и монахами.

Цветение этого года также является самым ранним с тех пор, как Японское метеорологическое агентство начало собирать данные в 1953 году, и на 10 дней опережает средний показатель за 30 лет. Подобные рекорды были установлены в этом году более чем в десятке городов Японии.

Аоно сказал, что самые ранние цветы, которые он нашел до этого года, были 27 марта в 1612, 1409 и 1236 годах, хотя никаких записей за некоторые годы нет.

Время пика цветения в Киото двигалось в начале года, с середины апреля до начала месяца, начиная с 1800 года, показывают данные.

"Мы можем сказать, что это, скорее всего, связано с воздействием глобального потепления", — сказал Шунджи Анбэ, сотрудник отдела наблюдений Японского метеорологического агентства.


















































Tags: Природа, События, Фото, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Экзотика” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments