dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный частный дом в Иране

Проект частного дома Nazar Mansion разработан MIAN OFFICE architectural design & research и реализован в 2019 году на улице Камал Эсмаил, недалеко от реки Зайндех-Руд в городе Исфахан, Иран.




Четырехуровневый дом с современным стильным дизайном построен на участке площадью 560 квадратных метров. Конструкция здания выполнена из блочных балок. Для кондиционирования используется система чиллер-фанкойл, которая обеспечивает круглогодичный оптимальный микроклимат во всем доме.

Общая площадь особняка составляет 1150 квадратных метров. Nazar Mansion включает три основных этажа, а также цокольный этаж (+0,80 м) и подвал (-2,10 м). В связи с разделением пространств по положению этажей относительно земли и неба на разных этажах образованы открытые и полуоткрытые террасы и балконы. Они спроектированы с учетом соблюдения достаточного уровня конфиденциальности.

Одним из больших преимуществ участка является уникальный вид на реку Заяндех-Руд, который оказал большое влияние на дизайн здания. Вместе с тем, проект имел и серьезную проблему, решение которой также оказало серьезное влияние на его формирование. Дом располагается в очень многолюдном и шумном районе, поэтому в течение дня террасы, балконы и окна не могут использоваться должным образом. Чтобы позволить домовладельцам наслаждаться видом на реку и проводить время на свежем воздухе в любое время, в центре здания было предусмотрено несколько тихих внутренних двориков, которые обеспечивают интерьер естественным светом и свежим воздухом.

Планировка дома обеспечивает тесную интеграцию интерьеров и внешних пространств. Так, первый этаж и подвал связаны с садом на юге и двором на севере. Внутренний двор, расположенный в центре дома, соединяет между собой семейную комнату, гостиную и кухню, а также обеспечивает связь второго и третьего этажей. На верхнем этаже здания оборудована зеленая крыша, на которой оборудована терраса для отдыха.

Одной из основных идей проекта стало обеспечение привлекательных видов из разных пространств и этажей. В результате, созданы роскошные виды для любования, открывающиеся с зеленых крыш и балконов, в том числе на сад и деревья вдоль реки. Другой важной идеей дизайна стало создание открытых, соединенных друг с другом пространств, плавно сменяющих друг друга. Вместо разделительных внутренних стен используется визуальные границы. Все эти факторы привели к тому, что все части здания, от крыши до стоянки и подвала, соединены друг с другом. Проект Nazar Mansion следует архитектурным традициям старого города, когда все пространства были соединены друг с другом.


























































coolhouses.ru

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments