dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Группу «Галасы ЗМеста» не поедет на «Евровидение»

Вчера вечером стало известно, что Европейский вещательный союз отказал группе «Галасы ЗМеста» в участии в главном песенном фестивале Европы. Оказалось, что вторая песня, которую коллектив отправил на изучение специалистам EBU, также не соответствует правилам конкурса.




Европейский вещательный союз опубликовал по этому поводу специальное заявление. Отмечается, что 10 марта организация отправила в адрес Белтелерадиокомпании письмо с просьбой предпринять все необходимые шаги, чтобы конкурсная песня соответствовала правилам соревнования. Белорусская сторона после этого подготовила новую песню. Артисты те же.

Новую заявку тщательно изучили и сделали вывод, что она тоже нарушает правила. EBU резюмирует: на 65-м конкурсе «Евровидение» Беларуси не будет.

Изначально «Галасы ЗМеста» собирались спеть для европейских зрителей песню «Я научу тебя». В организации посчитали, что «песня ставит под сомнение неполитический характер конкурса и рискует подорвать репутацию ЕВC».

Вот песня №1:



А вот свежая песня №2 про зайчишку-мальчишку, курочек и лисицу-сестрицу. Ее уже после новости о запрете на участие выложили на YouTube.



И еще одна песня группы — из старых. Для понимания контекста.


©

Tags: Музыка, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments