?

Log in

No account? Create an account

Интересное в сети!

Курьезы, юмор, а иногда и жесть, все это вы найдете здесь;)

Previous Entry Share Flag Next Entry
Каменная резиденция на острове Тинос
dymontiger
Проект «Прикосновение новизны», разработанный архитектурной студией Aristides Dallas Architects, реализован в деревне Триантарос на острове Тинос, архипелаг Киклады, Греция.




Вдохновением для проекта стала традиционная архитектура каменных голубятен, которые, подобно крепостным каменным сооружениям, разбросаны по всему острову. Стремясь к минимальному вмешательству в окружающий ландшафт и позаботившись о том, чтобы пристройка соответствовала высоте оригинальной конструкции, архитекторы разработали уникальный дом, гармонично объединяющий традиционные и современные элементы. В сохранившийся на склоне от некогда существовавшего здесь амбара каменный объем архитекторы вдохнули вторую жизнь. Надежный нижний каменный уровень был дополнен современным бетонным объемом с гладкой поверхностью.

В результате на месте старого каменного сарая появился стильный двухэтажный дом для загородного отдыха площадью 140 квадратных метров. Его сложная динамичная форма делает строение необыкновенно стильным и привлекательным. Светлый бетонный куб будто парит над тяжелым каменным основанием, вросшим в склон. При этом, яркая и цельная архитектурная композиция, органично сочетающая элементы традиционной и современной модернистской архитектуры, четко разграничивает старое и новое. Между существующей старой структурой и вновь созданной образован горизонтальный проем, разработанный как прозрачная зона, пропускающая сквозь здание естественный свет и открывающая беспрепятственный вид на горизонт. Небольшие оконные проемы и большие панорамные окна разбросаны по всему зданию, открывая впечатляющие виды на остров и живописные холмы.

Большой квадратный проем, вырванный из каменной конструкции перед гостиной, освобождает обзор и образует небольшой уступ - гостиную под открытым небом во дворе. Проем позволяет соединить интерьер с внешней гостиной. Существующий тинианский камень нижнего уровня эффектно чередуется с охровой штукатуркой, использованной в пристройках, сохраняя четкое разделение старого и нового.

Резиденция представляет собой уникальный объект, в котором гармонично сочетаются традиционные и современные черты греческой сельской местности. Новое слово в архитектуре бережно прикасается к историческому зодчеству, и «новизна» возрождает к жизни старый архитектурный объект, наполняя его актуальным содержанием и идейным смыслом.














































©


Posts from This Journal by “Архитектура” Tag


promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 51
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…

  • 1
Вход (#3)— бетонный прямоугольник, расположенный на высоте сантиметров 20-25 примерно от земли
Наружная лестница (#8) — без перил, сбоку под лестницей — стеклянные окна. Уронил чего нибудь — и привет :-)

Вобщем, немного необычно и нихрена не практично =)

Чем то бункер напоминает.

  • 1