dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современная лесная усадьба штате Теннесси

Этот проект расположен на хребте в Мэривилле, штат Теннесси, с панорамным видом на национальный парк Грейт-Смоки-Маунтинс. Дом, спроектированный для пары с большой семьей, разделён на три отдельных павильона, чтобы эффективно удовлетворить потребности владельцев, в то же время позволяя расширяться в соседний павильон во время посещения детьми и внуками.




Планировка трёх павильонов организована таким образом, чтобы обеспечить четкие линии в парке и при этом определить серию уникальных внешних пространств, окружающих дом. В то время как простые формы фронтона напоминают местную сельскую архитектуру, ландшафт выполнен на основе традиций японской архитектуры. Сдержанная палитра материалов, состоящая из каменного шпона, деревянного сайдинга и металлической кровли со стоячим фальцем, помогает дому гармонировать с окружающей средой. В доме использованы два деревянных подъездных пути. Основной сайдинг — это Accoya с матовой отделкой shou sugi ban. Этот традиционный японский процесс обработки используется для сохранения древесины путём её обугливания. Сильно обугленная поверхность плиты делает древесину огнестойкой, а также устойчивой к гниению и насекомым. Во вставных пространствах «энгава» используется вторичный сайдинг. Энгава — отличительная черта традиционного японского дома — это крытая полоса настила, часто отделанная деревом, который проходит по периферии дома, действуя как переход между домом и садом. Каждый из павильонов включает в себя отдельные пространства энгава на переходе от внутреннего к внешнему пространству. Эти крытые веранды также помогают контролировать приток солнечного тепла, обеспечивая выступы на больших раздвижных стеклянных дверях.

Устойчивые особенности:

• Планировка павильонов вдоль хребта была тщательно изучена, чтобы сохранить существующие большие деревья, максимально увеличить север/юг и ограничить строительные работы. Узкие планы этажей павильонов сводили к минимуму неудобства на северных и южных склонах.
• Большая часть внешнего остекления защищена выступами пространств энгава, чтобы минимизировать приток тепла в летние месяцы.
• На наружных стенах дома предусмотрена сплошная внешняя изоляция.
• Невентилируемое рабочее пространство позволяет устанавливать воздуховоды и другие системы в пределах тепловой оболочки.
• Система сбора дождевой воды служит источником питьевой воды для проекта. Водосточные трубы на крыше направляются к трём резервуарам для хранения емкостью 1700 галлонов, расположенным в подвесном пространстве. Система фильтрации воды, состоящая из 5-микронного осадочного фильтра, угольного фильтра и системы ультрафиолетовой дезинфекции, обрабатывает воду перед тем, как попасть в дом.
• Станция зарядки электромобилей предусмотрена в гараже.
• Выбор местных видов растений, сводящий к минимуму потребности в орошении и техническом обслуживании, включая посадку обширных зелёных крыш на пространствах, соединяющих павильоны.

















































Название: Небольшой горный дом (Short Mountain House)
Расположение: Мэривилл, Теннесси, США
Архитектура: Sanders Pace Architecture
Строительство: 2020
Общая площадь: 297 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments