dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Пытались «откачать» больше часа: школьник ступил на лед и утонул в Бобруйске

Вчера в Бобруйске произошла трагедия: на Березине со льдины упал мальчик. Это случилось не в зоне спасательной станции. Спасти парня не удалось.




Все случилось у подножья Луковой горы. Компания школьников — четверо мальчиков и одна девочка — гуляла вдоль берега Березины. Один из школьников ступил на льдину и отошел на несколько метров от берега. Лед не выдержал, ребенок оказался в воде. Мальчика понесло вниз по течению. Случившееся заметили двое местных жителей — парень и девушка. Парень побежал на спасательную станцию №2, она находится в километре с небольшим от места ЧП, описывает случившееся издание «Коммерческий курьер».

— Как только мы узнали о случившемся, сразу выдвинулись на место — на лодке и пешком, — рассказал Сергей, дежурный по станции. — И где-то в километре от станции обнаружили человека. Он проплыл по течению метров 400. Сразу погрузили в лодку и стали проводить реанимационные мероприятия. Другие наши работники вызвали экстренные службы.

Первой приехала скорая помощь. Прямо на льду врачи пытались запустить детское сердце. Но все усилия медиков оказались напрасными — в 12:17 они констатировали смерть.

— Мальчику десять лет, — рассказывает начальник Бобруйской спасательной станции №2 Валерий Барсуков. — Ходили компанией и проверяли вдоль берега, толстый ли лед. В итоге льдина откололась — и парень упал в воду. А там сразу глубина больше двух метров... Нам сообщили очевидцы, мы выехали, достали его, откачивали, но он очень долго был под водой. Медики откачивали его час, но спасти мальчика не удалось.

Позже на место прибыли сотрудники милиции, СК, МЧС и ГКСЭ. Тело ребенка погрузили на носилки и отнесли на берег. Начались оперативно-следственные мероприятия.














© и ©

Tags: Дети, Жесть, Происшествия, РБ
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments