dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Бывший ученик встретил бездомного учителя и подарил ему $27 000

В американском городе Фонтана, штат Калифорния, мужчина обнаружил, что его бывший учитель живет в машине, и подарил ему 27 тысяч долларов (два миллиона рублей).




77-летний Хосе Вильярруэл (Jose Villarruel) десятки лет работал учителем на замену. Однако с началом пандемии и переходом школ на дистанционное обучение нужда в его работе отпала, он был вынужден уволиться и выйти на пенсию. У Вильярруэла были долги, поэтому выходного пособия хватило ненадолго.

Со временем бывший учитель переселился в свой автомобиль. «Мое тело адаптировалось ко всем неровностям сиденья в машине», — пошутил Вильярруэл.

Один из его бывших учеников, 21-летний студент Стивен Нава (Steven Nava), случайно встретил его в начале марта. Нава вручил ему 300 долларов (22 тысячи рублей), а затем создал страницу для сбора пожертвований на краудфандинговом сайте GoFundMe. Чтобы привлечь больше людей, студент рассказал историю бывшего учителя в TikTok. В комментариях отметились люди, которым учитель помог в школьные годы.

В итоге за неделю Наве удалось собрать для Вильярруэла 27 тысяч долларов. Он вручил чек бывшему учителю в день его рождения. Именинник был в шоке и признается, что все еще не может поверить в случившееся. Теперь Вильярруэл планирует совершить как можно больше добрых дел, чтобы оправдать доверие людей, которые ему помогли.












©

Tags: Добро, Люди, События
Subscribe

Posts from This Journal “Добро” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments