dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Современная средиземноморская вилла на острове Ибица

Проект «Веселый дом» (Casa Alegre) разработан архитектором Хорхе Видаль (Jorge Vidal) и его студией Vidal Tomás Arquitectos и реализован в 2014 году в городе Эйвисса, остров Ибица, Испания. Проект предполагал реконструкцию уже построенной бетонной конструкции частного дома с целью создания более открытых и тесных связей между интерьером и окружающим ландшафтом. Дизайн интерьера выполнен совместно с Marcos Catalan & Victor Bergnes.




Роскошная вилла расположена в одном из самых эксклюзивных мировых туристических направлений – на берегу Средиземного моря в окружении густого соснового бора. Перед авторами проекта стояла задача создания универсального современного пространства, в котором бы интерпретация чувственности Средиземного моря определялась во всех его частях и в каждом дизайнерском решении. В связи с этим в проекте были использованы, в основном, местные материалы, наполненные теплотой и силой южного моря. Тяжелые и холодные тектонические материалы – камень и бетон, окружены легкими и теплыми сизалем, тростником, плетеными водорослями.

Роскошная резиденция площадью 803 квадратных метров состоит из двух этажей. Верхний уровень выполнен в виде летнего павильона, в котором размещаются гостиная и главная спальня с ванной комнатой. На нижнем этаже сосредоточены все другие функциональные зоны – гостиная, столовая и кухня, объединенные в одно пространство, а также три спальни, игровая комната и служебные помещения. Неровный рельеф позволил создать гостиные на двух уровнях с выходом на зеленый ландшафтный двор с террасами, на одной из которых оборудован открытый бассейн. Геометрию двух горизонтальных этажей эффектно смягчают растительные жалюзи и обивка из сизалевой нити, которые фильтруют свет и передают интерьеру средиземноморскую теплоту.

Интерьер виллы впечатляет роскошью и уютом. Красивая элитная мебель и оригинальные предметы декора в сочетании с элегантной простотой природных материалов создают потрясающую интерьерную композицию, изысканную и респектабельную. Минимальный барьер между внутренним и внешним пространством делает виллу особенно привлекательной, позволяет в полной мере оценить красоту окружающей природы.












































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments