dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Вилла «Пятьдесят на пятьдесят» в Нидерландах

Открытое пространство имеет «равное значение» с интерьером в Villa Fifty-Fifty. Студия Studioninedots создала дом для молодой семьи, желающей жить в контакте с природой, который представляет собой лоскутное одеяло из чередующихся дворов и закрытых помещений. «Будучи счастливыми владельцами сада, клиенты наконец-то захотели создать семейный дом, где они могли бы больше жить с природой, где они могли бы наслаждаться природой со всего дома», — рассказали в студии.




Дом расположен в Страйп-Р, новом районе города, который окружён лесом и промышленной зоной, где когда-то находились фабрики, принадлежащие бренду электроники Philips. Его размер был продиктован определенными границами участка, приобретенного клиентом, который был выбран, так как на нём можно было комфортно разместить дом и сад. Однако вместо того, чтобы создавать дом с прилегающим открытым пространством, Studioninedots предпочли «растянуть оболочку здания» прямо до краев участка. Затем авторы разделили его на план в виде сетки, включающий 240 квадратных метров внутренних пространств и 240 квадратных метров дворов. Этот равный баланс внутреннего и внешнего пространства дал дому название Villa Fifty-Fifty. Функциональные павильоны и внешние дворы примерно равны по размеру, но расположены случайным образом, чтобы гарантировать независимость друг от друга. Некоторые из них оставлены открытыми или частично закрытыми, в то время как другие полностью облицованы стеклянными или непрозрачными стенами, что придаёт каждому помещению «свою атмосферу и свет».

Среди закрытых павильонов — спальни и ванные комнаты, а также гостиная, кабинет и сарай. Одно из самых уединенных пространств — это объём, содержащий детские спальни, имеющий форму большой башни, облицованной полированным алюминием, которая служит также обзорной площадкой. Эта башня нарушает в остальном приземлённую форму дома и предназначена для функционирования как автономный «крошечный дом», который может удовлетворить потребности детей по мере их взросления. «Дочки-близнецы растут и их комнаты в крошечном домике в башне спроектированы так, чтобы быть автономными, с большей уединенностью и удобствами, позволяющими адаптировать пространство для будущей независимой жизни», — пояснили в студии.























































Название: Вилла «Пятьдесят на пятьдесят» (Villa Fifty-Fifty)
Расположение: Эйндховен, Голландия
Архитектура: Studioninedots
Общая площадь: 240 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments