dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Жуткие фотографии показывают гробы, лежащие в пыльных катакомбах под западным Норвудским кладбищем

Были выпущены жуткие фотографии, показывающие ряды гробов, лежащих в пыльных катакомбах под лондонским западным Норвудским кладбищем, дающие представление о последнем месте упокоения викторианских миллионеров.



Построенное на холме в лондонском Западном Норвуде, первое в мире кладбище в готическом стиле было открыто в 1837 году, когда население столицы быстро росло и страна приближалась к концу промышленной революции.

Территория площадью 40 акров представляет собой смесь исторического монументального кладбища и современного газонного кладбища, а также имеет крематорий, все еще используемый по сей день, и катакомбы под англиканскими и раскольничьими часовнями.

На кладбище похоронен ряд известных личностей, в том числе Барон Джулиас Де Рейтер, основатель информационного агентства Reuters, сэр Генри Тейт, торговец сахаром и основатель Галереи Тейт, и Сэр Генри Доултон, изобретатель и производитель керамики, который сыграл важную роль в развитии фирмы Royal Doulton.

Англиканские и раскольничьи часовни над катакомбами были повреждены бомбами во время Второй Мировой Войны и с тех пор разрушены, но катакомбы под ними уцелели.

Внутри находится группа из 95 склепов с частными и общими локулами вместимостью 3500 гробов.

Как видно из серии фотографий, темные склепы под кладбищем все еще доступны сегодня, где посетители могут пройти вдоль рядов могил, некоторые из которых показывают имена тех, кто похоронен в катакомбах.

В Лондоне есть несколько катакомб, и в городе существует давняя традиция захоронений под полами церквей, особенно в Викторианскую эпоху. Помимо западного Норвуда, есть катакомбы на кладбище Кенсал-Грин и одна на кладбище Нанхед.

Катакомбы Кэмдена — это обширный ряд проходов, в основном под тем, что позже стало рынками Кэмдена.




















©

Tags: Жесть, Интересно, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 47
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment