dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Коронавирус вынудил сотни тысяч аргентинцев собирать мусор, чтобы выжить

Пандемия коронавируса в Аргентине проявлялась в безработице, а недостаточность государственной помощи привела к усилению бедности. Неформальная переработка отходов — деятельность, которая стала основной стратегией выживания незащищенного сектора общества. В Аргентине насчитывается более 200.000 человек, собирающих картон, стекло и другое вторсырье.



В Аргентине ежедневно производится 50 тысяч тонн отходов. Половина из них захоранивается на одном из 5 000 открытых полигонов в стране или на свалке. Большая часть этого мусора состоит из упаковки: бутылок, пакетов и банок.

Из-за пандемии коронавируса половина семей столицы и большого Буэнос-Айреса имели более низкие доходы, чем раньше. Четыре из десяти работников не получали зарплату или потеряли работу. Пандемия вновь продемонстрировала неравенство, которое наносит ущерб аргентинскому обществу.




























































Tags: Жесть, Коронавирус, Люди, Работа
Subscribe

Posts from This Journal “Коронавирус” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments