dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Минималистский кирпичный дом в Бельгии

Cas Architects спроектировали дом, который легко выдержит испытание временем и в то же время станет идеальным сочетанием жизни и работы. «Каждый архитектор ставит перед собой цель удовлетворить своего клиента, и здесь это, безусловно, произошло. Я думаю, что каждый дизайн переплетается со своим окружением. В другом месте это, возможно, было бы слишком хрупким или слишком доминирующим, но здесь оно идеально подходит».




В жилом районе по соседству с городом Брюгге мы можем найти это прекрасное сочетание жизни и работы. Клиенты, оба доктора, работавшие в соседней больнице, мечтали о новом доме с местом для их медицинской практики дома. Осмотревшись, они нашли идеальное место с изначально двумя участками, включая старый дом. Остальное сделали Cas Architects. В первую очередь они с благодарностью использовали место, украшенное старыми дубами и буками. Архитекторы выбрали интимную архитектуру из кирпича и стекла, идеально вписывающуюся в окружающую среду. Тот факт, что заказчик, который был очень заинтересован как в архитектуре, так и в дизайне, разделял авторское мнение, безусловно, способствовал успеху этого проекта.

В довольно закрытом фасаде посетителя приглашает скрытое окно возле зала ожидания практики. Правильная входная дверь, ведущая в частную часть дома, расположена немного дальше, чтобы избежать недоразумений. Архитекторы позаботились о чётком разделении — акустическом и визуальном — между практическими и частными объектами с помощью дедуплицированных стен. Логично, что практика и гараж расположены спереди, тогда как все жилые комнаты, а также полностью открытая задняя часть ориентированы на сад и бассейн. Кухня получила заметную роль. Очаровательный внутренний дворик с декоративным окном, через которое утреннее солнце отражается прямо на плите, добавляет особого впечатления, так же как и встроенная крытая терраса рядом с обеденной зоной. Вода в бассейне, который видно из любого уголка дома, предлагает спокойствие и красивые отражения.

На верхнем этаже меньший объем, который повторяет L-образную форму первого этажа, расположена спальная зона. Две детские комнаты и гостевая на фасаде здания отделены от остальных длинным холлом. В конце — туалет и общая детская ванная. Из главной спальни с собственной ванной комнатой открывается вид на сад, а удлиненная гардеробная тянется вдоль заднего фасада. Интерьер и экстерьер неподвластны времени. Благодаря длинному облицовочному кирпичу Kolumba of Petersen дом очень хорошо вписывается в окружающую среду. Благодаря использованию стекла и алюминия корпус дома отличается минимализмом и прост в обслуживании. Применяемые материалы, такие как плитка Ceppo di gre, которую можно найти на террасе и вдоль заднего фасада вместе с большим количеством дерева, гарантируют, что линия между внутренней и внешней стороной будет незначительной.



































































Название: Резиденция WULF (Residence WULF)
Расположение: Брюгге, Бельгия
Архитектура: CAS architecten
Строительство: 2018
Общая площадь: 300 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments