dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Стадо слонов приходит охладиться к бассейну в 38-градусную жару в ЮАР

На этих невероятных фотографиях изображено стадо диких слонов, охлаждающихся и пьющих воду в бассейне в изнуряющую 38-градусную жару. Снимки сделал 34-летний Пол Эндрю Шофилд, который уже 10 лет работает в охотничьем домике Букела в заповеднике Амахала, Южная Африка. За это время слоны стали доверять Полу и спокойно приходят сами и приводят слонят к бассейну, чтобы охладиться и попить воды.



Невероятно, но слоны приходят каждые три-четыре дня, наслаждаясь водой из бассейна, который считается их лучшим источником воды в этом районе.

Пол рассказал: "Хлор никоим образом не вредит слонам. У них с самого начала плохая пищеварительная система, и им требуется достаточное количество воды ежедневно, поэтому любые неестественные растворы в воде бассейна в основном проходят через их систему без абсорбции."















Tags: Живность, События, Экзотика
Subscribe

Posts from This Journal “Экзотика” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments