dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Тысячи людей бегут от насилия повстанцев в Центральноафриканской Республике

Моник Мукидже бежала из своего дома в городе Бангассу в Центральноафриканской республике в январе, когда повстанцы напали с тяжелым вооружением, в результате боевых действий погибло более десятка человек.



”Я убежала, потому что у пуль нет глаз", — сказала 34-летняя женщина, сидя в тени в ожидании таблеток для очистки воды, брезента и других припасов, чтобы помочь ей в Мбанги-Нгоро, деревне, где укрываются она и сотни других беженцев.

Она входит в число примерно 240 000 человек, перемещенных в стране с середины декабря, по данным сотрудников ООН по оказанию помощи, когда повстанцы, называющие себя коалицией патриотов за перемены, начали нападения, сначала чтобы сорвать выборы 27 декабря, а затем дестабилизировать новоизбранное правительство президента Фостина Арканжа Туадеры. Боевые действия повстанцев охватили всю страну и вызвали гуманитарный кризис в и без того нестабильной стране.

Сотни тысяч людей также остались без элементарных продуктов питания и медицинской помощи, а поскольку основные дороги между Центральноафриканской Республикой и Камеруном были закрыты почти на два месяца, цены взлетели до небес, и семьи не смогли позволить себе купить еду.

Повстанцы контролируют почти две трети территории страны, что затрудняет доставку гуманитарной помощи. В некоторых районах доставка гуманитарной помощи была приостановлена почти на месяц.

Когда повстанцы покинули Бангассу в середине января после ультиматума миротворческих сил Организации Объединенных Наций, некоторые из них создали свои базы в близлежащих городах, таких как Ниакари, примерно в 17 километрах от Бангассу. С тех пор организация "Врачи без границ" пытается связаться с местным населением с помощью мобильных клиник, но им мешает возможность военных действий или непредсказуемых боевых действий между повстанцами и армией.


Моник Мукидже, 34 года, слева, позирует для фотографии со своими двумя детьми Марианной и Одальвией в деревне Мбанги-Нгоро в Центральноафриканской Республике, где она и сотни других перемещенных лиц, бежавших из Бангасу, нашли убежище






































Tags: Жесть, Люди, События, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments