dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Современный стеклянный дом, сочетающий роскошь и деревенский шарм, в штате Нью-Йорк

Проект «Дом у бассейна Merino» (Mt. Merino Pool House) разработан архитектурным бюро dtls ARCHITECTURE и реализован в 2018 году вблизи небольшого городка Хадсон, штат Нью-Йорк, США. Расположенный на вершине лесистого хребта в Гудзонском нагорье, особняк представляет собой современную интерпретацию знаменитых в США экспериментальных домов середины ХХ века «Case Study Homes». Приоритетным направлением проекта стала демонстрация тесной связи между внутренним и внешним пространством.




Одноэтажный особняк площадью 120,8 квадратных метров состоит из центрального пространства, где располагается столовая и кухня, и исходящих от нее трех крыльев. Большой двухсторонний камин отделяет зону столовой от гостиной, в двух других крыльях здания оборудованы приватные зоны – две спальни с ванными комнатами.

Фасады здания выполнены из стеклянных стеновых панелей, позволяющих беспрепятственно наслаждаться видами на горы и уединенную долину. Раздвижные стеклянные двери, предусмотренные во всех комнатах, обеспечивают бесшовную интеграцию интерьеров с внешним ландшафтом, создавая одну, наполненную свежестью и природной чистотой, композицию. Крыша здания имеет большие свесы, которые блокируют жару летом, а зимой принимают солнце, позволяя помещениям адаптироваться к любым погодным условиям. Расположенный на участке большой открытый бассейн предлагает отдых на воде в окружении пышной лесной зелени. Неглубокая солнечная терраса предполагает специальные места для отдыха детей.

Соединение стекла, бетона и натуральной древесины создает современное динамическое пространство, наполненное эффектными сочетаниями и яркими контрастами. Деревянные балки на потолке, выполненные из пихты Дугласа, привносят в интерьер ощущение деревенского тепла и отсылают к сосновому лесу, который окружает дом. С ними эффектно контрастирует светло-серый бетонный пол и изготовленный по индивидуальному заказу большой бетонный камин.

Особенную привлекательность интерьерам придает роскошная мебель, часть из которой дизайнерская, другая часть выполнена по индивидуальному заказу. Кухня оборудована современной бытовой техникой, имеется бар и гриль. Стильно оформлены островные и навесные шкафы - натуральный шпон, отделанный тонкими полосками из массива натурального ореха. Матовый черный цвет на обшитом панелями холодильнике и кухонных шкафах обрамляет пространство и сливается с черными структурными колоннами. Уравновешивают темный цвет кухни плита из светлого каррарского мрамора на фартуке и кварцевый камень Caesarstone цвета бетон, из которого выполнены столешницы. Ярким акцентом дизайна кухня является уникальный бронзовый светильник, создающий узор в виде ромба по всей длине кухни.

Особняк оформлен в стиле классического жилого домика, сочетающего в себе роскошь и деревенский шарм. Набор современных услуг - собственный сезонный бассейн с подогревом, круглогодичная гидромассажная ванна на открытом воздухе, полы с подогревом, система «Умный дом Savant», включающая систему фильтрации воздуха Molekule, автоматическое освещение, автоматические шторы, надежную система безопасности - делают пребывание в нем максимально комфортным и приятным. При этом, цивилизация не мешает ощущению единения с природой.

В настоящее время дом используется как отель с символическим названием «Современное блаженство» (Modern Bliss), которое в полной мере передает наличие исключительных условий для полноценного и запоминающегося отдыха на природе. Находящиеся в 30-минутах отсюда популярные горнолыжные курорты Виндхэм, Хантер и Катамаунт, предоставляют возможность для активного отдыха.


































































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments