dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Двухэтажный семейный особняк в Израиле

Проект двухэтажного семейного дома VHRS разработан архитектурной студией Broides architects и реализован в 2020 году в Израиле. Современный особняк площадью 350 квадратных метров расположен в центре участка с прекрасным ландшафтным дизайном, что дает возможность иметь с каждого этажа прекрасный вид и ощущение природной свежести в интерьере.




Вход в дом начинается с великолепной пейзажной картинки - в тени плакучей ивы расположен декоративный бассейн с искусственным водопадом. Входное фойе под открытым небом функционирует как крыльцо, откуда открывается вид на роскошный палисадник и патио, соединяющее уровни дома и обеспечивающее обзор между его частями. Рядом с внутренним двориком находится элегантная лестница, выполненная из темного металла и дерева.

Здание имеет простую геометрическую форму – два белых гипсовых куба, разделенных центральным двориком. Главная стена входной части декорирована натуральным необработанным камнем в оттенках сероватого песка и освещена световым люком, который эффектно подчеркивает и усиливает трехмерную глубину материала. Покрытие продолжается на дополнительных стенах дома и проходит во внутреннее пространство основной гостиной.

На первом этаже дома располагается социальная зона – основная гостиная и гостевая зона, которые занимают одно крыло здания, и столовая-кухня, расположенная в другом крыле. Стену гостиной украшает декоративная кладка, пол покрыт деревянным паркетом, в то время, как гостевая зона и открытые площадки вымощены плиткой Bluestone. Белые стены служат прекрасным фоном для демонстрации произведений современной живописи, которыми декорированы интерьеры. Уют и домашнее тепло в пространство гостиной привносит подвесной черный камин, дымоход которого обогревает семейную комнату, расположенную на уровень выше. Современная кухня оснащена бытовой техникой премиум класса известного американского бренда Sub - Zero. В зоне столовой установлен длинный деревянный стол. За кухней-столовой скрыта служебная зона с хозяйственными помещениями. Стеклянные раздвижные двери объединяют функциональные зоны социальной области с внешними пространствами – несколькими террасами, в том числе с летней кухней и обеденной зоной, бассейном и великолепным садом с зелеными ландшафтными зонами.

Открытый 15- метровый бассейн располагается на заднем дворе. При желании, он может быть полностью затенен динамичным горизонтальным и вертикальным навесом. Со двора предусмотрен вход в служебную зону с раздевалками и туалетом.

На верхнем этаже оборудована приватная зона с 4 спальнями и отдельными ванными комнатами. Каждые две спальни объединены общим фойе с раздвижной дверью из матового стекла. В центре этажа находится уютная семейная зона отдыха с балконом, где можно приятно проводить время всей семьей, любуясь видом на сад и бассейн.






























©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments