dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

В Йемене люди едят вареные листья, чтобы не умереть от голода

Небольшая йеменская деревня Бани Аль-Каллам пережила свои лучшие годы еще до начала войны в 2015 году, которая, по данным ООН, стала причиной крупнейшей гуманитарной катастрофы на планете. Ее 2500 жителей находятся на грани голода, они вынуждены питаться листьями вьющегося растения, чтобы выжить.



После шести лет войны племенная община Бани Аль-Каллам потеряла весь скот и урожай, и это ярко отражает то, чем конфликт обернулся для гражданского населения, которое не только стало жертвой коалиционных взрывов и боев между повстанцами хуту и правительственными войсками.

На склоне холма недалеко от деревни, расположенной всего в 100 километрах от столицы Йемена, деревенские женщины собирают круглые мясистые листья Cyphostemma digitatum, растения, известного в местном масштабе как Гулаф, а затем варят их и подают в качестве основного блюда для своих семей.

Местная благотворительная организация Mona Relief сообщает, что она впервые прибыла в Бани-Эль-Каллам с продуктовыми корзинами, содержащими мешки пшеничной муки, сахара, растительного масла, чечевицы, риса и сухого молока.

“Я представлял себе, как люди едят листья в отдаленных районах Йемена, но я не мог подумать, что это происходит так близко к столице”, — сказал его директор Фатик Аль-Руданин после посещения труднодоступной деревни.

В Бани-Аль-Каллуме есть медицинский центр, но ему не хватает необходимой поддержки для людей, страдающих от недоедания, хотя это является основными проблемами со здоровьем в деревне, говорит медсестра Саддам Аль-Сувейди.

В деревне “70% детей нуждаются в пище для лечения недоедания”, но труднодоступность деревни – более чем в двух часах езды от ближайшей асфальтированной дороги – делает практически невозможным прийти на помощь.

"Если война не прекратится, мы увидим, как люди в столице Сане едят листья”, — сказал директор организации Mona Relief Фатик Аль Руданин.




































































Tags: Жесть, Люди, События
Subscribe

Posts from This Journal “Жесть” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments