dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Самые быстрые военные вертолеты со всего мира

Со времен Войны во Вьетнаме армии всех передовых стран всецело уяснили важно вертолетов на современном поле боя. Они обеспечивают плотное подавляющее прикрытие огнем, разведку, доставку личного состава и эвакуацию раненых с поля боя. Успех всех перечисленных действий не полностью, но во многим зависит от скорости движения вертолета. Современные высокоскоростные модели боевых машин уже преодолели барьер в 400 км/ч. Впрочем, большинство использующихся вертолетов прямо сейчас летает на скоростях около 300 км/ч. Поговорим же о самых быстрых из них.




1. AW109



Данный многоцелевой вертолет был разработан и производится англо-итальянским концерном AugustaWestland. Крейсерская скорость данной машины составляет по паспорту 285 км/ч. Однако, разгонять AW109 можно и до скорости в 311 км/ч. Закупают машину у итальянцев оборонные ведомства многих стран. В первую очередь это Швеция, ЮАР, Малайзия и Новая Зеландия.

2. AH-64D Apache



На сегодняшний день американский AH-64D Apache считается одним из лучших многоцелевых боевых вертолетов в мире. Машина несколько раз модернизировалась и на сегодняшний день она летает с крейсерской скоростью в 265-270 км/ч. В экстренной обстановке пилоты имеют возможность разогнать «Апач» до внушительных 365 км/ч.

3. Ми-26



Советский многоцелевой вертолет Ми-26 – не только самый большой и грузоподъёмный в мире на сегодняшний день. Отечественный здоровяк еще и самый быстрый в своем классе! Крейсерская скорость тяжелого вертолета составляет 265 км/ч. А при желании можно выдавить из двигателей 26-го и 295 км/ч. Все это благодаря двум газотурбинным двигателям с отдачей 11 400 л.с.

4. Ми-28Н



Российский ударный вертолет «Ночной охотник» является прямым конкурентом американского «Апача». Крейсерская скорость у него, к слову, сопоставимая. Составляет она те же 265-270 км/ч. Скорость на форсаже правда заметно меньше: 300 км/ч. Впрочем, задачи у «Ночного охотника» несколько другие.

5. Ка-52



Еще один отечественный вертолет, на сей раз «Аллигатор». Машина создавалась еще в советское время для службы в по-настоящему экстремальных условиях и для работы в крайне агрессивной среде. Возможность делать «бочку» - далеко не единственное достижение Ка-52. Вертолет, например, может подниматься на высоту более 5 км. На форсаже этот «ангел смерти» способен выдать скорость более 300 км/ч.

6. NH90



Многоцелевой вертолет NH90 был разработан франко-германским консорциумом Eurocopter. На сегодняшний день данная машина используется буквально всеми странами входящими в блок НАТО. Мощный двигатель позволяет Eurocopter подниматься на высоту до 3.2 км. В форсированном режиме работы двигатели разгоняют машину до 291 км/ч.

7. AW139M



Относительно молодой вертолет от англо-итальянской компании AugustaWestland. Благодаря использованию новейших газотурбинных агрегатов AW139M способен разгоняться до 310 км/ч в форсированном режиме. Что интересно, крейсерская скорость вертолета не сильно отличается и составляет 306 км/ч.

8. AW101 Merlin



Еще один вертолет от уже упомянутой англо-итальянской компании. Названа машина средней грузоподъемность в честь знаменитого фольклорного персонажа британского эпоса. Используется сей «волшебник» в первую очередь для транспортировки личного состава и проведения поисково-спасательных работ. Берет на борт до 30 человек. Крейсерская скорость машины составляет 278 км/ч. На форсаже «Мерлин» берет планку в 309 км/ч.

9. CHF-47 Chinook



Чего только не повидал в своей карьере этот знаменитый американский вертолет. «Чинук» (у американцев какая-то зло-ироничная мода называть вертолеты в честь индейских племен) используется для транспортных операций: перевозов грузов, техники и личного состава. При этом максимальная скорость вертолета достигает 282 км/ч.

Tags: Авиация, Познавательно, Техника
Subscribe

Posts from This Journal “Познавательно” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments