dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Жилой комплекс с креативным дизайном на побережье Тихого океана в Мексике

Проект Punta Majahua, разработанный архитектурным бюро Zozaya Arquitecto и реализованный в 2021 году на северном полуострове Тронконес, штат Герреро, Мексика, представляет собой роскошный жилой комплекс для отдыха на морском побережье. На площади около 10 000 квадратных метров построена целая деревня с роскошными пляжными резиденциями. Главным приоритетом в реализации проекта стало его уникальное расположение и географические преимущества. Комплекс построен на серфинг-курорте, прямо на берегу Тихого океана, а, следовательно, имеет захватывающие виды на морской пейзаж и предоставляет возможность заниматься любыми водными видами спорта.




Проект состоит из шести отдельных трехэтажных зданий-вилл с 39 апартаментами, от 5 до 8 резиденций в каждом. Площадь застройки составляет 7500 квадратных метров. Комплекс также включает крытый гараж, площадку для падел-тенниса, семейный бассейн с полуолимпийской дорожкой, административный офис, тренажерный зал, сады и зеленые зоны для прогулок.

Каждая вилла имеет собственное название и индивидуальный дизайн. Например, самые большие квартиры находятся на вилле Николь, а с ее верхних этажей открываются самые лучшие виды на океан. Вилла Frida и María имеют средние размеры резиденций, при этом, апартаменты первой выходят на северную сторону, а второй – на северо-западную. Вилла Zaha предлагает эксклюзивные квартиры с одной спальней, в вилла София - с двумя. Первые этажи всех резиденций имеют частные сады с эксклюзивными выходами на пляж, а верхние этажи предлагают потрясающие виды на океан и горы Сьерра-Мадре на заднем фоне.

Архитектурный стиль проекта сосредотачивается на использовании криволинейных и дугообразных стен на первых этажах и фасадах, а также плавных и динамичных объемах зданий. Авторы проекта полностью отказались от традиционных прямых углов и создали настоящий архитектурный шедевр, впечатляющий неожиданными формами и смелыми дизайнерскими решениями. Элегантные изогнутые стены позволили не только создать креативный дизайн, но и улучшили видимость, ориентацию и естественную поперечную вентиляцию. Плавные и динамические объемы демонстрируют сочетание и оптимальный баланс между народной и современной архитектурой.

В проекте были использованы местные природные материалы, традиционные для прибрежного стиля Сиуатанехо, в том числе камни для кладки, керамический кирпич, бамбук, сухие пальмовые ветви для беседок и палап, речные камни для украшения интерьеров, мраморные полы, обработанные бучардой, дерево парота и столярные изделия из бамбука.

Ландшафтный дизайн проекта базировался на анализе и понимании особенностей местной экосистемы. В связи с дефицитом воды в регионе в комплекс была включена собственная станция очистки воды. Предусмотрительное расположение резиденций с севера на юг позволило снизить потребление энергии и сохранить прохладную комфортную температуру в апартаментах.




















































































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 49
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments