dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Жуткие фото заброшенных поселков недалеко от Воркуты, где температура опускается до -50°C

Жуткие изображения показывают покрытые снегом и льдом здания в поселке в 17 км от угледобывающего города Воркута. В зимние месяцы в этом регионе достигаются чрезвычайно низкие температуры — до минус 50 градусов по Цельсию.



На снимках запечатлены покрытые людом и снегом полы и мебель зданий, а огромные сосульки образовались на окнах. На фото, сделанном сверху, видно, как снег образовал толстый слой на крышах зданий.

Аэрофотоснимки также показывают брошенную технику, покрытую снегом на автостоянке.

Миграция из региона каждый год с 2013 года превратила некоторые населенные пункты в города-призраки на фоне понижения температуры и роста безработицы.

Угледобывающий город Воркута известен как самый восточный и самый холодный город в Европе, с коротким прохладным летом и чрезвычайно холодной и снежной зимой. По оценкам 2020 года его население составляет 52 776 человек. Когда-то этот город был местом для лагеря ГУЛАГ, созданного Сталиным.

Распоряжением Правительства РФ от 16 апреля 2015 года № 668-р «Об утверждении перечня моногородов» муниципальное образование городского округа «Воркута» включено в категорию «Монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации (моногорода), в которых имеются риски ухудшения социально-экономического положения».


































Tags: Интересно, Россия, Фото, Хаос
Subscribe

Posts from This Journal “Хаос” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Хаос” Tag