dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Стар и млад Юга России: зарисовки двух поколений на улицах Азова

Азов — город с богатой историей, в которой оставили свой след не только Петр Великий и сменившие его правители. До этого были еще турки, которые, в свою очередь пришли на смену населению золотоордынского города Азак и синхронных ему итальянских колоний. А еще раньше, около двух тысяч лет назад здесь существовало целых два античных поселения. В общем, городу есть что сказать с точки зрения бурного прошлого.




А что же с настоящим?

Сейчас Азов — это небольшой городок, уютно расположившийся на донских просторах. Жизнь здесь идет, как говорится, своим чередом. Оказавшись в этом месте, сначала невольно обращаешь внимание на этот уют и покой, особенно в самой старой, центральной части города. А вот наблюдения за жителями очень долго не дают «повод» заинтересоваться. Но кое-что, при должном терпении, разглядеть все же можно.

Вне зависимости от времени года и суток, главные герои азовских улиц — старики и дети. Казалось бы, чего же тут удивительного? Пока «среднее поколение» трудится на своих рабочих местах, те, кто постарше и те, кто помладше, заняты своими делами. Все верно...Но есть все же что-то особенное в этих морщинистых лицах, сгорбленных спинах и неспешной походке. Не менее интересны подчас не по годам умные взгляды детей, их игры, манера вести себя со сверстниками и особенно с взрослыми. Как будто бы в сознании и тех и других отпечатался тот самый многовековой опыт, богатая история и бурное прошлое этих земель. Молодежь выступает символом далеких эпох, когда город еще был юн, а старики — олицетворение того, что Азов в каком-то смысле представляет собой сейчас. Старинный, мудрый, ведущий неспешный ритм жизни. И время от времени любящий поучить молодых непосед...
















































© и ©

Tags: Люди, Путешествия, Россия, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Путешествия” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments