dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Пассивный семейный дом молодой семьи в Чехии

Деревянное одноэтажное здание простой прямоугольной формы облицовано досками из лиственницы, которые со временем станут серыми и будут контрастировать с еловой облицовкой фасадов вокруг большой открытой террасы. Виды из общей зоны указывают на доминирующее ореховое дерево, а детские комнаты выходят на сосновую рощу. Характер и метод застройки, отличающиеся от традиционной сельской планировки, позволили сформировать одноэтажный дом, больше похожий на американское бунгало, с экономичной кованой фермой и тесным контактом с садом.




Проект пассивного семейного дома молодой семьи на участке в первоначально коттеджном поселке Черники у Зволе был создан на удивление просто. Многое стало результатом нынешнего состояния земли с большим количеством взрослых деревьев, которые более или менее намеренно были расположены вокруг старого коттеджа, который его владелец построил как можно дальше от дороги на северной границе земли. Атмосфера коттеджного (дачного) посёлка Грабал здесь сохранилась, несмотря на то, что количество домов для постоянного проживания растет, ровные малолесные участки скрывают здания и сооружения различной формы, а узкие дорожки сформированы оригинальными преимущественно проволочными заборами с эмалью в нескольких местах. В отличие от других проектов, здесь был готовый сад с проверенным разделением пространства. Владельцы хорошо знали свою землю, и их предпочтения относительно расположения дома на ней имели смысл.

Дом стоит примерно на том же месте, где был коттедж, основная гостиная ориентирована на юг, с видом на зрелое ореховое дерево через щедро застекленный угол с выходом на крытую террасу почти на уровне земли. Детские комнаты — это в некотором роде комнаты с дневным пребыванием, похожие на гостиную, и полуденное солнце здесь желанный гость, в отличие от других комнат. Летом, когда дети в лагере или у бабушки, солнечные лучи затеняют жалюзи. Из спальни родителей не открывается исключительный вид, ориентация на север с видом на растительность вдоль забора имеет и другие преимущества: она представляет собой стабильность температуры без необходимости затенения и достаточную конфиденциальность. Минималистский кабинет также ориентирован на север, в него можно попасть из северо-восточного угла гостиной, в которой можно спать в экстренных случаях или иногда поработать. Коридор ночной части дома обставлен встроенным шкафом, гардеробная у входа соединена с техническим помещением. На южном фасаде, прямо у входа, есть запирающееся хранилище спортивного инвентаря.































Название: Дом в Зволе (House in Zvole)
Расположение: Черники, Зволе, Чехия
Архитектура: Chytry dum s.r.o.
Строительство: 2019
Общая площадь: 160 м2

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Дом для отдыха у озера в штате Монтана

    По сути, этот дом для отдыха, где молодая семья может собраться вдали от города, чтобы насладиться природой. Расположенный на экотоне, или границе,…

  • Альпийское шале в Словении

    Дом BBL, спроектированный архитектурным бюро Raketa d.o.o., построен в 2020 году в старинном городе и горнолыжном курорте Бохиньска Быстрица,…

  • Жилой дом-сарай в Калифорнии

    В начале 20 века писатель Джек Лондон сделал своим постоянным местом жительства Глен-Эллен, штат Калифорния, примерно в 50 милях к северу от…

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments