dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Один день из жизни индийского 10-летнего мусорщика

Как только занятия в школе заканчиваются, 10-летний Имрадул Али спешит домой, чтобы переодеться и начать работать мусорщиком на отдаленном северо-востоке Индии. Он отправляется на свалку в трущобах Гувахати, столицы штата Ассам. Здесь он рыщет в кучах чужого мусора в поисках пластиковых бутылок, стекла или чего-нибудь полезного, что можно переработать или продать. Вокруг него пасутся коровы на горах мусора, которые тянутся вдоль всего участка.



Али происходит из семьи мусорщиков, или “сборщиков тряпья” — его отец, мать и старший брат зарабатывают на этом весь свой доход. Он начал собирать мусор больше года назад, чтобы помочь своей семье заработать больше денег.

Али говорит, что не хочет тратить свою жизнь на это, но он не знает, что ждет его в будущем. “Я хочу продолжать ходить в школу и хотел бы стать богатым человеком”, — рассказал мальчик.

Он зарабатывает до 100 рупий ($1.30) в день, в то время как остальные члены его семьи зарабатывают около 250 рупий ($3.30) каждый.

Собирать мусор — грязная и опасная работа. Хотя точного подсчета нет, группы помощи говорят, что около 4 миллионов человек в Индии работают мусорщиками. Это фактически первичная система переработки отходов в стране, но эта работа не является экологически чистой. Те, кто это делает, имеют мало прав и ежедневно подвергаются воздействию смертельных ядов.

Последняя перепись населения Индии в 2011 году показала, что общее число работающих детей в возрасте от 5 до 14 лет, включая мусорщиков, составляет около 10 миллионов.

Что касается Али, то он хочет водить машину и иметь личный автомобиль. "Мне нужна хорошая еда и одежда", — сказал мальчик.














































Tags: Дети, Жесть, Работа, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Дети” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments