dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

Загородная деревянная вилла, состоящая из трех архетипических домиков в Нидерландах

Проект Residência Villa Tonden разработан архитектурной фирмой HofmanDujardin и реализован в 2019 году в небольшом поселении Тонден, провинция Гелдерланд, Нидерланды. Вилла площадью 150 квадратных метров предназначена для отдыха с семьей и друзьями на природе.




Villa Tonden состоит из трех отдельных объемов в форме архетипических деревянных домиков с двускатными крышами, которые обрамлены большими открытыми террасами. Такое разделение здания на три части смягчает его присутствие в окружающем ландшафте и создает различные пространства по всему дому. Два объема имеют мансардные этажи. Минималистичный деревянный экстерьер великолепно вписывается в окружающий ландшафт – живописный сосновый лес с высокими вековыми деревьями. Архитекторы намеренно сделали строение невысоким, а фасады и крышу облицевали деревянными панелями, позволяющими строению спрятаться среди деревьев.

Все объемы создают уникальные функциональные пространства, связанные между собой раздвижными стеклянными дверями, которые укрепляют внутренние связи между ними и с окружающей внешней средой. Благодаря такому архитектурному решению, интерьер создает впечатление единой резиденции, а не трех отдельных объемов. Обращенные в разные стороны, комнаты обеспечивают максимально открытый обзор окружающей природы.

Интерьер виллы тщательно продуман с тем, чтобы его обитатели чувствовали себя комфортно, полностью смогли отвлечься от проблем и насладиться красотой окружающей природы. Главный одноэтажный домик занимает социальная зона открытой планировки – гостиная с дровяным черным камином, столовая с большим обеденным столом и прекрасно оборудованная современная кухня. Это идеальное место для организации семейных вечеров и встреч с друзьями. Высоту помещения подчеркивают видимые деревянные фермы. Раздвижные стеклянные двери ведут на террасы, расположенные с восточной и западной стороны, объединяя интерьер и окружающий ландшафт в одно открытое пространство. Благодаря большой площади остекления, социальная зона наполнена солнечным светом и теплом.

В двух других объемах располагаются приватные зоны – главная спальня с отдельной ванной комнатой и детская спальня с четырьмя встроенными двухъярусными кроватями. В спальнях установлены большие панорамные окна, позволяющие наблюдать за жизнью дикой природы. В этих местах можно увидеть даже оленей, которые не боятся людей и часто подходят к жилым домам. На мансардных этажах расположены две гостевые спальни с небольшими световыми люками, позволяющими любоваться звездным небом. Несмотря на стеклянные перегородки между помещениями, интерьер организован так, чтобы все домочадцы могли чувствовать абсолютную уединенность, необходимую для спокойного отдыха и релаксации.






































©

Tags: Архитектура, Дизайн, Интерьер
Subscribe

Posts from This Journal “Архитектура” Tag

  • Двухуровневый домик в Аргентине

    Проект House JG, разработанный аргентинским архитектором Мариано Равенна (Mariano Ravenna), реализован в 2021 году в нескольких метрах от лагуны…

  • Семейный особняк в Литве

    Стильный трёхкомнатный дом в уникальном месте на берегу карьера Лампедис. Выбранный заказчиком участок чётко ориентирован на водоём и отчетливо…

  • Современная частная резиденция в городе Остин

    Частная резиденция E2211 House в городе Остин, штат Техас, США, разработана, спроектирована и построена компанией Ravel Architecture в 2020 году.…

promo dymontiger Червень 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments