dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Categories:

«Хватали всех подряд»: появилось полное видео действий силовиков 11 августа в магазине на Притыцкого

На YouTube-канале «Ник и Майк» появилось полное видео происходящего в магазине «Алми» на Притыцкого 11 августа, когда туда ворвались силовики, хотя охрана закрыла магазин и некоторое время никого не пускала.




На канале «Ник и Майк» появилось видео происходящего в «Алми» 11 августа. На видео указана некорректная дата, но ролики совпадают с видео, которые были опубликованы ранее и со словами очевидцев.

На видео заметно, как в магазин, вход в который закрыли охранники, врываются силовики и начинают избивать тех, кто стоял внутри и следил за происходящим. Позже некоторых мужчин бросают на пол, таскают по полу за руки, силой уводят из магазина.

Также на кадрах видно, что происходило внутри: силовики избивали людей даже на кухне магазина.



— Хватали всех подряд, стелили прямо на пол. Немотивированная агрессия даже к тем, кто явно оказался в магазине не потому, что от кого-то убегал, — сообщают в телеграм-канале. Отмечается, что «спецоперацией» руководили два замначальника Фрунзенского РУВД Минска.



«Сначала промониторим», — прокомментировала видео официальный представитель МВД Ольга Чемоданова. По ее словам, «нужно понимать, о чем речь идет и что это за видео».

Что рассказывали очевидцы о событиях 11 августа в «Алми»



В Каменной Горке силовики забежали в магазин «Алми», откуда силой выводили людей. По словам читателей, внутри в это время были в основном женщины и девушки.

— Несколько раз ОМОН колотил в двери и бросал у входа взрыв-пакеты. Охрана не пускала, но они прорвались и с остервенением стали избивать мужчин. Схватили также женщину, но потом отпустили, — рассказывал очевидец.

После событий 11 августа мы также общались с мамой мальчика в синей рубашке, который потерялся. На тот момент ему было 9 лет. Его мама Инна рассказывала, что не участвовала в митинге, а пришла за продуктами. На тот момент, когда она заходила в магазин, никакой техники силовиков рядом не было. В магазине сын попросился в туалет.

— Только он ушел, начались взрывы, стрельба. Администрация магазина быстро среагировала и приняла решение закрыть магазин вместе с людьми. Кто хотел выходить — выходил. В магазин решили никого не впускать, чтобы не было давки и столпотворения, — рассказывала Инна.





По словам минчанки, покупатели подошли к входной двери и следили за тем, что происходит снаружи. Забежать с улицы, по ее словам, успело пару человек. За дверями были слышны взрывы.

— Они толпой навалились на дверь, а начальник охраны хотел вести переговоры и объяснить, что митингующих внутри нет, здесь обычные покупатели, много детей, женщин. Он просил позвать офицера. Никто не слушал. Я поняла, что мне нужно искать моего ребенка, потому что он ко мне не вернулся из туалета.

Так мама и сын разминулись.
©

Tags: Жесть, Протест, РБ, События
Subscribe

Posts from This Journal “РБ” Tag

promo dymontiger june 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments