dymontiger (dymontiger) wrote,
dymontiger
dymontiger

Category:

Надежда в безнадежной ситуации: в Кении делают корм и удобрение из саранчи

Кения борется с одним из самых страшных нашествий саранчи за последние десятилетия, но стартап The Bug Picture надеется превратить вредителей в прибыль и привнести “надежду в безнадежной ситуации” людям, чьи урожаи и средства к существованию уничтожаются насекомыми.



Необычные погодные условия, усугубляемые изменением климата, создали идеальные условия для роста численности саранчи, которая уничтожила посевы и пастбища по всей Восточной Африке.

Компания Bug Picture работает с сообществами вокруг районов Лайкипия, Исиоло и Самбуру в центральной Кении, чтобы собрать насекомых и измельчить их, превратив в богатый белком корм для животных и органические удобрения для ферм.

“Мы пытаемся создать надежду в безнадежной ситуации и помочь этим сообществам изменить свою точку зрения и посмотреть на этих насекомых как сезонную культуру, которую можно собрать и продать за деньги”, — говорит Лаура Стэнфорд, основательница The Bug Picture.

Лаура платит 50 кенийских шиллингов ($0,4566) за килограмм насекомых. В период с 1 по 18 февраля проект наблюдал за сбором 1,3 тонны саранчи, по словам Стэнфорд, она была вдохновлена проектом в Пакистане, курируемым Государственным Советом по сельскохозяйственным исследованиям Пакистана.

Саранчу собирают ночью при свете факелов, когда она отдыхает на кустах и деревьях.

Насекомых измельчают и сушат, затем перерабатывают в порошок, который используют в кормах для животных или органических удобрениях.


















































Tags: Живность, Люди, Работа, Фото
Subscribe

Posts from This Journal “Работа” Tag

promo dymontiger июнь 21, 2018 11:00 45
Buy for 50 tokens
В 2013 году я писал пост о доме в деревне, где провел детство и сейчас летом часто там бываю. С тех пор многое изменилось, но обо всем по порядку. Бабушка умерла, ее дети: моя мама и две ее сестры решили преобразить родительский дом. Начали в прошлом году с крыши. Сейчас материалов много,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments